Молодежь показывает класс

25–летний помощник комбайнера Сергей Пулянский из речицкого сельхозпредприятия «Фрунзе–Агро» не просто включился в уборочную, но уже показывает высокий класс.

Сергей Пулянский.

  Разыскиваем Сергея. Разговор на фоне шума мотора. Механизатор объясняет:

— Сейчас переезжаем на другое поле. Пару минут могу быть на связи.

Как выясняется, поле для него — близкая тема. Вырос в деревне. Родители десятилетиями в сельском хозяйстве. Мама — зоотехник. Отец — механизатор. Вот и сейчас Александр Николаевич Пулянский убирает хлеб на соседнем поле. Именно о нем прежде всего рассказывает мне Сергей:

— У меня же перед глазами пример отца. Он уже почти тридцать лет работает на земле. И я в другом качестве себя не представлял. Сначала окончил Буда–Кошелевский аграрный колледж, потом заочно Белорусскую сельскохозяйственную академию в Горках по специальности «Инженер». Основная работа в хозяйстве — водитель. И вот на время уборочной меня пригласил к себе в экипаж Сергей Зайцев. Конечно, согласился.

— Так говорите, как будто сложно попасть за штурвал комбайна?

— Действительно непросто, это право надо заслужить. Мой наставник — мой ровесник. Мы с ним в одном классе учились. Но у него за плечами три года комбайнерского опыта. Я же только начинаю. Всему учусь. Честно, думал, что полегче будет. Вроде все знаю, все видел. Но когда сам садишься в кабину и выходишь в поле, совсем другое дело. Жатва требует максимальной самоотдачи, но она же дает возможность хорошо заработать.

dralukk73@mail.ru


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Елена, 35, Нижний новгород
Успехов!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?