Молодежь недовольна...

На улицы египетских городов вышли члены радикального движения «6 апреля».

По Египту вновь прокатились массовые беспорядки

На улицы египетских городов вышли члены радикального движения «6 апреля».

 Радикальная молодежь Египта отметила годовщину создания движения «6 апреля»: начиналось все с мирного шествия, а закончилось столкновениями с полицией.

 Самая масштабная акция прошла в Каире. В результате 13 человек получили ранения, десятки арестованы. Как передает Reuters, протестующие атаковали здание Верховного суда. Полиции пришлось распылить слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

 Оппозиционное движение «6 апреля» зародилось в 2009 году: тогда прошли первые крупные антиправительственные выступления, которые привели к падению режима Хосни Мубарака. Сейчас его члены выступают против политики нынешних властей, которая находится под влиянием исламского движения «Братья-Мусульмане».

По сообщениям информагентств

В Египте снова беспорядки. Ехать ли туда в отпуск?

 МИД России и Ростуризм рекомендуют нашим соотечественникам не посещать крупные города Египта, где как раз и кипят страсти, ограничиться отдыхом на красноморских курортах.

На Синайском полуострове введен режим чрезвычайного положения. МИД и Ростуризм рекомендуют россиянам не покидать курорты

Египет в минувшие выходные снова лихорадило. Жители города Порт-Саид на своих лодках попытались перекрыть Суэцкий канал - около 2 тысяч судов были заблоикрованы. 9 марта правительство Страны пирамид ввело режим чревычайного положения на всем Синайском полуострове. У властей появилась информация, что там есть угроза терактов.

А ведь на Синае распололожены популярнейшие у россиян курорты - Шарм-эль-Шейх и Дахаб! Как тревожные новости отразятся на наших отпусках? Все-таки Красное море в межсезонье остается главной палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет искупаться и погреться на солне. Остальные зимние пляжи значительно дальше и дороже.

МИД России и Ростуризм рекомендуют нашим соотечественникам не посещать крупные города Египта, где как раз и кипят страсти, ограничиться отдыхом на красноморских курортах.

Комментирует руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова:

- К сожалению, после подверждения смертного приговора 21 обвиняемому по делу о трагедии на футбольном стадионе в Порт-Саиде год назад, в городе начался новый всплеск насилия. В Порт-Саиде объявлен комендантский час, но город находится достаточно далеко от курортных зон, наши туристы там практически не бывают. Как и прежде, отдыхать в Египте безопасно, но только на курортах. Там все спокойно, беспорядков и акций протеста нет. Не стоит пока выезжать на далекие экскурсии.

"КП"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости