Молодечно приглашает на премьеру монодрамы

Минский областной драматический театр 26 февраля в 19.00 приглашает в Молодечно на премьеру монодрамы «Дирижер». Это первая постановка нового художественного руководителя театра, заслуженного деятеля искусств Беларуси Валерия Анисенко. Он же играет в ней главную и единственную роль.

Автор пьесы - израильский драматург Леон Агулянский посвятил свою пьесу известному дирижеру Михаилу Кацу. В своем эмоционально напряженном монологе герой вспоминает о своем детстве, юности, взаимоотношениях с коллегами, особенностях творческой музыкальной среды, о встречах и предательствах, рассуждает о миссии художника и музыканта. Неизбежно в ходе этого болезненного самоанализа возникает вопрос о цене успеха, о разнице советской и постсоветской школ музыкального обучения, отношении к профессии и призванию.

- Это большой и предельно откровенный разговор о природе творчества, о самопожертвовании, любви и эгоизме, - считает Валерий Анисенко. – Как только я прочел пьесу, она меня невероятно взволновала. Я понял, что хочу это играть! Я смогу донести ее боль до зрителя! Планируем показать со временем этот спектакль и в Минске, в Белгосфилармонии. Мне этот вечер видится таким: в первом отделении я сыграю спектакль, а во втором - дирижер Михаил Кац выступит с оркестром и исполнит «Кармен-сюиту». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...