Молдова рассчитывает получить статус наблюдателя в ЕАЭС на саммите глав государств в октябре

Молдова рассчитывает получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе в октябре на саммите глав государств - членов организации. Президент Молдовы Игорь Додон сказал об этом сегодня во время встречи с Александром Лукашенко, пишет БЕЛТА



"Для нас очень интересны интеграционные проекты, которые происходят на пространстве СНГ. Вы знаете, что в начале апреля я подписал меморандум о сотрудничестве с ЕАЭС. Мы подали заявку, чтобы получить статус наблюдателя. Очень надеюсь, что в октябре, когда состоится саммит глав государств - членов ЕАЭС, мы получим его", - сказал Игорь Додон.



Он подчеркнул, что это очень важный шаг для Молдовы. "Молдове суждено дружить со всеми - и с Западом, и с Востоком. У нас других вариантов нет. Если мы не возобновим стратегическое партнерство с нашими традиционными партнерами, мы в Молдове не выживем, - отметил Игорь Додон. - Поэтому я надеюсь, что позитивная динамика в сотрудничестве у нас продолжится и в рамках международных организаций".



Также Игорь Додон заявил, что визит в Беларусь превысил все его ожидания, а страны могут поднять двусторонние отношения на качественно новый уровень: "Есть хорошие идеи, которые касаются и промышленных предприятий, и сельского хозяйства".

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Новости