Молдова присоединилась к Межгосударственному фонду гуманитарного сотрудничества стран СНГ

Согласно закону, правительство республики примет соответствующие меры для выполнения положений названного договора, а Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы уведомит Исполнительный комитет СНГ о присоединении.

Договор о создании Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ (МФГС) подписали на заседании Совета глав правительств СНГ 25 мая 2006 года в Душанбе семь государств - Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан. В июне 2008 года к договору присоединился Азербайджан.

МФГС работает в тесном взаимодействии с Советом по гуманитарному сотрудничеству государств - участников СНГ, способствуя развитию общего гуманитарного пространства и межкультурного диалога в Содружестве посредством образования, науки, культуры, массовых коммуникаций и информации, спорта, туризма и работы с молодежью. Межгосударственный фонд за последние годы осуществил более 40 проектов с участием Молдовы и способствовал проведению в Кишиневе IV Форума интеллигенции стран СНГ, оказал существенную финансовую поддержку в организации Международного музыкального фестиваля "Мэрцишор", Молодежных дельфийских игр, цикла семинаров для музееведов, археологов, реставраторов, семинара в области художественного образования, книгоиздательства и т.д.

Планируется, что присоединение Молдовы к межгосударственному фонду будет способствовать дальнейшему укреплению и развитию гуманитарного сотрудничества республики как на многостороннем уровне со странами СНГ, так и с каждой страной в отдельности, обеспечит участие Молдовы в различных проектах стран Содружества в области культуры, науки, литературы, искусства, образования.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости