Могилевский рубеж

К РЕГИОНАМ, намолотившим более миллиона тонн зерна, присоединилась Могилевщина. Здесь собрали его уже 1014,2 тысячи тонн при средней урожайности 38,6 центнера с гектара. Нынешняя отдача хлебной нивы региона на 2,9 центнера с гектара выше, чем в прошлом году.

Наиболее весомый вклад в региональный каравай, по данным Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, внесли хлеборобы Шкловского и Могилевского районов. На счету у каждого из них по 100250 тонн намолоченного зерна. Более чем по 50 тысяч тонн собрали его в Бобруйском, Быховском, Горецком, Кировском, Мстиславском и Чаусском районах. А самой щедрой стала нива — 56 центнеров с гектара — на Шкловщине. По 48—49 центнеров зерна с гектара получают в Могилевском и Круглянском районах.

Примером для коллег региона является экипаж Виктора Мильто и Ильи Коцебурова из ОАО «Александрийское» Шкловского района, на счету которых более 2500 тонн намолоченного зерна. 3134 тонны его перевез водитель Геннадий Церковный из Могилевской райагропромтехники, 3004 тонны — Леонид Леонов из Костюковичского СПК «Колхоз «Прогресс».

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»  

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?