Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Могилевский областной суд приговорил убийцу таксиста к 23 годам тюрьмы

Прошлым летом в Могилеве обнаружили труп 22-летнего парня
Могилевский областной суд вынес приговор по одному из самых резонансных уголовных дел прошлого года – убийстве таксиста.



Напомним, прошлым летом в Могилеве на улице Гомельское шоссе обнаружили труп 22-летнего парня, на теле которого впоследствии эксперты насчитали более 50 ножевых ранений. Парень был таксистом, заочно учился в университете. Убийцу задержали вскоре в Бобруйске на автомобиле, который он угнал у погибшего. В ходе следствия установили: из салона чужой машины он прихватил еще около миллиона рублей. 

Старший прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Могилевской области, младший советник юстиции Андрей Ковалев рассказал:

- Могилевчанину, расправившемуся с таксистом, вменяли в вину помимо убийства еще две статьи - «Угон» и «Кража». Обвинение просило назначить наказание в виде 25 лет тюрьмы. Суд приговорил к 23 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Убийца также должен будет возместить моральный ущерб родным погибшего - 500 миллионов рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу, так что преступник может обжаловать его в вышестоящей инстанции.

olgak53@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи