Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Могилевскими следователями завершено расследование дела об убийстве мужчины, тело которого было обнаружено в багажнике автомобиля

Следственным управлением УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела об убийстве 33-летнего мужчины, тело которого было обнаружено 20 августа 2019 года в Глусском районе в багажнике собственного автомобиля.

Официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович уточнила:

— Следствием было установлено, что вечером 19 августа в агрогородок Заволочицы Глусского района прибыли из Минска трое мужчин — 33-летний, 47-летний и 49-летний и 41-летняя женщина. Мужчины помогали ей с переездом в частный дом, принадлежащий ее родственнику. Уже на месте между 33-летним и 49-летним земляками произошла ссора, в результате которой старший ударил младшего по лицу. После чего все четверо отправились в дом — употреблять спиртные напитки. Через некоторое время потерпевший ушел спать в другую комнату. Вскоре туда же зашел 49-летний мужчина и, вспомнив о произошедшем конфликте, принялся избивать земляка: нанес ему множественные удары руками, разделочной доской по различным частям тела, сдавливал руками шею. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемый с приятелем вынесли бездыханное тело во двор, положили в багажник автомобиля и продолжили выпивать.

Согласно материалам уголовного дела, на утро 47-летний минчанин, забыв, что в багажнике труп, отправился на машине погибшего в магазин за спиртным — душа требовала продолжения банкета. Но поскольку в селе был впервые, то попросту заблудился и не смог самостоятельно найти дорогу назад. На выезде из населенного пункта его и задержали сотрудники милиции, которые при осмотре автомобиля обнаружили в нем мертвое тело.

Как добавляют в УСК, выяснить роль каждого участника происшествия в совершенном преступлении следователям было непросто. Задача осложнялась тем, что все фигуранты во время описываемых событий находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, постоянно меняли показания, пытаясь себя оправдать. Был проведен осмотр места происшествия и машины, по изъятым вещественным доказательствам назначен ряд экспертиз, результаты которых приобщены к материалам уголовного дела. Проведены очные ставки и множественные допросы свидетелей и обвиняемых, а также проверки показаний на месте.

Итог таков: действия 49-летнего мужчины квалифицированы по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Его 47-летнему приятелю предъявлено обвинение в укрывательстве особо тяжкого преступления, а также угоне транспортного средства. Оба арестованы. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Фото УСК по Могилевской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...