Могилевские пенсионеры нередко становятся жертвами мошенников

Расстроенный 86-летний могилевчанин обратился в милицию. Около 11.00 в районе автовокзала его окликнул интеллигентный с виду мужчина и спросил, где можно переночевать одну ночь. Старик, живущий один, предложил свое гостеприимство. Тогда новый знакомый пожаловался: он только что приехал в город, не успел обменять деньги в банке и у него нет белорусских ни копейки. И попросил пенсионера одолжить небольшую сумму, пообещав ждать его в машине, чтобы вместе ехать в его квартиру.

бабка900.jpgФото носит иллюстративный характер

Доверчивый пожилой человек хотел дать незнакомцу 5 рублей, но когда достал кошелек, навязчивый попрошайка заметил там "двадцатку" и "пятидесятку". Вернув "пятерку" обратно, он выпросил обе крупные банкноты. Взамен дал старику 50 долларов, сказав, что за них он получит гораздо больше, чем отдал. 

Закончив свои дела, пенсионер вернулся на стоянку возле автовокзала, где его, конечно, никто не ждал. Тогда он отправился в банк, где узнал, что валюта, которую дал незнакомец, сувенирная и не является платежным средством. 

Негодяя, обманувшего старика, теперь ищет милиция, возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Недавно 83-летней могилевской старушке прямо на улице предложили посуду и электроинструмент за 500 рублей. Она купила, а вскоре выяснилось, что эти товары стоят во много раз дешевле. 

35-летний могилевчанин пожаловался в милицию, что незнакомая дама обманула его бабушку, придя к ней домой. Она продала старушке одеяло, а позже бабушка узнала, что оно стоит в десять раз дешевле. 

Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова призывает стариков не доверять незнакомцам и прежде, чем пускать их в дома и квартиры, звонить в те службы, которые они якобы представляют. Ведь хитрецы могут назваться и врачами, и контролерами горгаза, и социальными работниками, и сотрудниками банка. 

В милиции также советуют родственникам стариков почаще напоминать своим пожилым подопечным, как не попасть в неприятные ситуации. Ведь пенсионеры в силу своего возраста очень внушаемы и доверчивы. Случается, пускают в дом даже человека с улицы, попросившего стакан воды, а пока идут на кухню, незваный гость, оставленный без присмотра, выискивает ценности в их жилище. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?