«Могилеврыба» признана банкротом, предприятие ликвидируют в течение года

ОАО «Могилеврыба» признана банкротом. Соответствующее решение 16 марта принял экономический суд Могилевской области. В отношении предприятия начато ликвидационное производство. Об этом информирует официальный сайт Верховного суда Беларуси.



Во время открытого судебного заседания суд установил, что с 2013 года «Могилеврыба» функционировала с убытками, а с начала 2016 года перестало вести производственную деятельность. С этого времени на предприятии не работали сотрудники основного производственного, технологического и вспомогательного цикла производства рыбной продукции. Основным источником дохода ОАО все это время было предоставление в аренду сторонним организациям складских помещений и холодильных камер.

Кредиторская задолженность по состоянию на дату подачи заявления в суд составила 2,71 миллиона рублей. Собственных оборотных средств «Могилеврыба» не имеет. Кроме того, предприятие не располагает инвестором, который способен обеспечить новую организацию производственного процесса по выпуску готовой продукции. Согласно заключению антикризисного управляющего, основания для проведения санации ОАО отсутствуют.

Общим собранием кредиторов общества было принято решение об утверждении плана ликвидации должника и направлении в суд ходатайства об открытии ликвидационного производства. Срок ликвидации «Могилеврыбы» установлен до 1 марта 2019 года.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...