«Могилевхимволокно» будет судиться со СМИ, распространившими лживую информацию о гендиректоре

Предприятие собирается взыскать с различных медиа 5,2 миллиона евро и пустить их на модернизацию производства технических нитей, рассказал sb.by заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам «Могилевхимволокно» Виталий Зеньков.

Фото: БЕЛТА

«Могилевхимволокно» собирается взыскать с различных СМИ 5,2 миллиона евро за распространение лживой информации о гендиректоре Петре Руднике.

Ранее ряд медиа распространил информацию, что руководитель предприятия якобы был снят с рейса Минск — Мюнхен.

 Оболгали фактически генерального директора, некрасиво выставили наше предприятие, крупнейшее в Европе по выпуску волокна и нитей. Генеральный директор сказал, что ему денег не надо, но за то, что так выставили «Могилевхимволокно», пускай платят за модернизацию 5,2 миллиона евро,  рассказал заместитель генерального директора предприятия Виталий Зеньков.

По его словам, сейчас на предприятии закончен первый этап модернизации и уже полностью проработан второй, который также разделен на разные этапы. Так вот, первый взнос для запуска (далее будет открыта кредитная линия) составляет как раз 5,2 миллиона евро.

— Сейчас работает служба безопасности, выясняем, какие СМИ размещали недостоверную информацию. Кто писал от себя, кто ссылался на кого-то. Мы видим, что и сегодня ее размещают уже и российские медиа. Всю информацию мы соберем и дальше уже будем подавать в суд пояснил Виталий Зеньков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...