Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Могилевчанина, вернувшегося из России, позвали в гости и ограбили

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева поступило заявление от 57-летнего местного жителя, у которого открыто похитили три мобильных телефона с зарядными устройствами, а также фонарик и наручные часы. Инцидент произошел в квартире давнего знакомого потерпевшего.


Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказала, какие подробности удалось выяснить сотрудникам уголовного розыска:

— Могилевчанин вернулся в родной город из России и планировал сразу же посетить свою бывшую супругу, у которой собирался переночевать. Но планам помешали случайно встреченные на улице приятели, предложившие мужчине зайти в гости к одному из них и отметить приезд. Могилевчанин согласился, все вместе отправились в квартиру в одном из домов на улице Космонавтов, некоторое время распивали спиртное. Затем один из приятелей, 52-летний не работающий, ранее не судимый, поинтересовался, что лежит в дорожной сумке гостя. Тот ответил, однако не смог в полной мере удовлетворить любопытство знакомого, который без спросу открыл сумку и достал из нее мобильные телефоны с зарядками и прочее имущество. Несмотря на бурные протесты владельца сумки, приятель ушел из квартиры, чтобы продать чужие вещи за символические суммы. А самого потерпевшего оставшиеся дружки в это время цинично выпроводили на улицу: дескать, деньги у тебя закончились и больше ты ничем не можешь быть полезен. Выйдя из подъезда с пустой сумкой, обиженный гость вызвал милицию.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Люди в погонах призывают тщательнее выбирать круг общения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...