Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Могилевчанин пытался обналичить 2 миллиона евро с помощью поддельной карточки

Могилевчанин пытался снять 2 миллиона евро с поддельной карточки

Следственный комитет завершил расследование в отношении могилевчанина, который снимал крупные суммы денег с помощью поддельных карточек
УСК Могилевской области завершило расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Могилева, который с помощью поддельных карт неоднократно пытался обналичить крупные суммы денег, сообщают в Следственном комитете.



Мошенник приобрел за пределами Беларуси 88 поддельных банковских платежных карточек, при помощи которых совершал транзакции в банкоматах Могилева, Гомеля и Минска.

Например, с февраля по апрель 2014 года кардер пытался похитить более 200 миллионов рублей, находящихся на счетах иностранных граждан в банках России, Украины, Турции, США, Израиля и Белиза. Однако в большинстве случаев фиктивные кредитки были отклонены банкоматами. Преступник, тем не менее, сумел завладеть более Br44 миллионов.

Следователи проанализировали переписку обвиняемого и узнали более интересные подробности. Оказывается,  мужчина воровал деньги с использованием поддельных банковских платежных карточек в Королевстве Таиланд. За это он был арестован, но по неясным пока причинам его отпустили.

Также стало известно, что кардер из Могилева пытался снять деньги с  поддельной банковской карточки, на счете которой находится около 2 000 000 евро. Но и тут его постигла неудача.
 
СК уже обратился за помощью в Интерпол и правоохранительные органы стран, где «отметился» мошенник, чтобы установить все эпизоды его преступной деятельности.

Следователи провели допросы обвиняемого, а также изъяли несколько десятков вещественных доказательств, среди которых записи камер видеонаблюдения, установленные на банкоматах.  

Действия могилевчанина квалифицированы по части 1 статьи 14, части 4 статьи 212 УК Беларусь (покушение на хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере).   

Обвиняемый заключен под стражу.

Следствием принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд.


ФОТО "СБ"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...