Народная газета

Мода с фашистским душком

Стрижки «Гитлерюгенд»: кому это надо?

Прочла на одном из российских новостных сайтов, что в парикмахерских Москвы и Питера детям и подросткам делают стрижки “Гитлерюгенд”. Есть у причесок и другое название — “под фрица”. Пишут, что новинка пользуется популярностью: родители постят фотографии своих малышей а-ля маленький Адольф в социальных сетях. И приводят в пример актеров Брэда Питта и Тома Харди, которые тоже носят похожие стрижки.

kurer-sreda.ru
Бог с ними, с этими западными звездами. Ради привлечения внимания к своей персоне они зачастую ничем не брезгуют, в том числе и рассказами о подробностях своей интимной жизни. Но позиция администрации и клиентов московских и питерских парикмахерских меня возмутила до глубины души! Прическа под таким названием для стран бывшего СССР — это кощунственно, низко и просто омерзительно! В наших парикмахерских, кстати, тоже в курсе, о чем речь: “Вам “под фрица”? — очень живо поинтересовалась у сына моей соседки бойкая администраторша. — Не вопрос, сделаем. Это сложная прическа, вас будет стричь настоящий профессионал!” То есть еще и цену набиваем, даем скрытую рекламу “уникальному продукту моды”?

А вот как отреагировал немецкий политолог Александр Рар, которого российские журналисты попросили прокомментировать сей модный приговор: “Узнай о таком, общественность и СМИ в Германии подняли бы шум, и парикмахерскую закрыли бы, наложив на бизнесменов крупный штраф!”

Не хочу писать громкие слова об исторической памяти. Знаю только, что сегодня ее очень легко исказить, манипулируя с помощью интернет-ресурсов неокрепшим сознанием молодежи. И такие целенаправленные попытки делаются. Кто-то скажет: подумаешь, стрижка. Но ведь так можно постепенно “состричь” многие истинные ценности. Глядишь, вслед за прической войдет в моду и соответствующая униформа. Так можно очень далеко зайти.

Надежда Лепеш, Минск

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
В наших парикмахерских?!
иван кричев
Статья ---полный бред. Что-то похожее творилось в советской школе в 80-х,когда путем приказов пытались навезать
"школьные" прически. Это полная ахинея. Не нужно навязывать и пугать людей и вводить цензуру.Прически--это
не униформа и тем более не нужно вводить определенные рамки и стандарты. В тюрьме также существуют стандарты причесок,но переносить это в реальную жизнь полная глупость.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости