Мобильные приложения с гидом по ЧМ-2014 доступны для туристов

Мобильные приложения с гидом по ЧМ-2014 по хоккею доступны для туристов. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Вадим Кармазин

Мобильные приложения с гидом по ЧМ-2014 по хоккею доступны для туристов. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Вадим Кармазин

Мобильные приложения содержат полную информацию о спортивном первенстве, включая расписание игр, результаты матчей, сведения об игроках, а также интерактивные туристические карты. Также есть разделы "Отели", "Еда", "Такси" и др. Некоторые приложения дают возможность поиграть в виртуальный хоккей. "Сейчас мы изучаем пять таких приложений, самые удобные и интересные будем рекомендовать зарубежным гостям", - отметил Вадим Кармазин.

Гостям спортивного первенства готовы предложить обширную туристическую программу как в столице, так и в регионах страны. Официальный туроператор ЧМ-2014 по хоккею компания "ЦентрКурорт" уже реализовала 12 тыс. туристических пакетов, в состав которых входит экскурсионное обслуживание. "Однако основной поток гостей в мае будут составлять неорганизованные туристы, им мы также готовы предложить экскурсионную программу", - добавил директор департамента по туризму.

Всю необходимую информацию во время чемпионата гости смогут получить в Национальном агентстве по туризму и компании "ЦентрКурорт". Также около самых популярных у туристов мест будут работать инфоцентры. К чемпионату выпущено 160 тыс. единиц рекламно-информационной печатной продукции.

Отвечая на вопрос о развитии туристической инфраструктуры после спортивного турнира, Вадим Кармазин сказал: "Мировой опыт показывает, что после крупных международных событий темп роста туристических услуг не замедляется. Например, в Европе объявление города культурной столицей региона способствует увеличению загрузки гостиниц до 50%". Открытие новых гостиниц в Минске станет толчком для развития туризма в будущем. "Благодаря открытию новых средств размещения номерной фонд гостиниц увеличился в два раза, появилась конкуренция на рынке гостиничных услуг. Как следствие, цены на гостиничные услуги постепенно снижаются", - сказал директор департамента.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?