МНС занялся водителями, использующими сервисы по поиску попутчиков для получения прибыли

Министерство по налогам и сборам ведет работу по выявлению водителей, которые ищут попутчиков с помощью специальных сервисов на постоянной основе, тем самым получая прибыль от незаконной перевозки граждан, сообщает БЕЛТА.



В ведомстве отметили, что налоговые органы проводят контрольные мероприятия, направленные на выявление и пресечение незарегистрированной предпринимательской деятельности, осуществляемой, в том числе и с помощью сайта BeepCar.ru.

В МНС заверили, что принимать какие-либо меры в отношении сайтов по поиску попутчиков в Беларуси не будут, а налоговые органы интересуют только перевозчики, которые ищут попутчиков на подобных сайтах на постоянной основе, ведя тем самым незаконную предпринимательскую деятельность.

«Согласно законодательству, при оказании услуг по перевозке пассажиров за плату (оплату стоимости топлива) физлицам необходимо учитывать, что если оказание таких услуг направлено на систематическое получение прибыли, то гражданин, осуществляющий такую деятельность и получающий за это вознаграждение, может осуществлять ее только после государственной регистрации в качестве субъекта хозяйствования (ИП или юрлица)», — пояснили в министерстве.

В МНС добавили, что согласно декрету №7 для осуществления автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении на территории Беларуси и перевозок пассажиров автомобилями-такси с 26 февраля этого года не требуется получение специального разрешения.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...