Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.05
EUR: 2.31

МНС усилит контроль за нелегальными перевозчиками в преддверии II Европейских игр

В преддверии и во время проведения II Европейских игр контроль за нелегальными игроками на рынке автомобильных перевозок будет усилен. Добросовестных участников это не коснется. Об этом рассказал заместитель министра по налогам и сборам Владимир Муквич:

Фото: архив БЕЛТА

— С точки зрения налоговых органов главное, чтобы от полученных доходов гражданин заплатил налоги. В отношении усиления или ослабления контрольных мероприятий накануне Игр: в отношении нелегальных игроков однозначно усилим контроль, в отношении добросовестных плательщиков будем работать прежде всего на профилактику и разъяснение. У нас сегодня выстроен алгоритм, когда мы можем работать точечно, выбирая для проверок тех, кто нарушает законодательство. Посмотрим, если кто-то уйдет "в нал", грубо говоря, сразу проведем контрольные мероприятия.
 
По данным МНС, за 10 месяцев текущего года установлено 973 факта нарушения законодательства в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров, из них в 675 случаях незарегистрированной предпринимательской деятельностью занимались физлица. В отношении 371 правонарушителя налоговые органы наложили штрафы на общую сумму около 58 тысяч рублей, а также доначислили единый налог на общую сумму более 130 тысяч рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи