МНС проверит выполнение белорусскими казино механизма самоограничения

Министерство по налогам и сборам 14 февраля приступит к мониторингу работы игорных заведений Беларуси по организации функционирования механизма самоограничения физических лиц. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе МНС

Министерство по налогам и сборам 14 февраля приступит к мониторингу работы игорных заведений Беларуси по организации функционирования механизма самоограничения физических лиц. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе МНС

"В связи с имеющимися в СМИ сведениями о некачественной организации работы организаторов азартных игр по функционированию механизма самоограничения с 14 февраля 2013 года будет осуществляться мониторинг работы игорных заведений по вопросам приема заявлений от физических лиц, а также соблюдения обязанностей по ограничению допуска в игорные заведения физических лиц, самостоятельно ограничивших себя в посещении игорных заведений, и лиц, не достигших 18-летнего возраста", - заявили в министерстве. В пресс-службе также подчеркнули, что организаторам азартных игр необходимо повысить качество организации работы по представлению копий заявлений физических лиц в МНС для внесения информации в интернет-ресурс.

"Несоблюдение организаторами азартных игр требований нормативных правовых актов, регулирующих деятельность в сфере игорного бизнеса, влечет принятие МНС, как лицензирующим органом деятельности в сфере игорного бизнеса, решения о вынесении требования (предписания) об устранении выявленных нарушений с возможным последующим приостановлением, прекращением действия специального разрешения (лицензии) на право осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса", - предупреждают в МНС.

За две недели функционирования механизма, дающего возможность физическим лицам ограничить себя в посещении игорных заведений, расположенных в Беларуси, в Министерство по налогам и сборам поступило более 430 заявлений граждан, принявших такое решение. МНС высказывает благодарность близким родственникам и друзьям лиц, страдающих от пристрастия к азартным играм, за проявленную инициативу по разъяснению и доведению до данных лиц действующей нормы законодательства и оказываемую им поддержку в противодействии патологической привязанности к азартным играм.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?