Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Мнение по поводу

Кто возьмет барьер? Хотелось бы объяснений, по какой такой причине планка начисления безналичных жилищных субсидий поднялась с 15 до 25 процентов "душевого" дохода? Если раньше всем, у кого на домочадца выходило по 100 тысяч рублей, были положены государственные дотации на коммунальные услуги, то теперь нужно иметь меньше 60 тысяч.
Кто возьмет барьер?

Хотелось бы объяснений, по какой такой причине планка начисления безналичных жилищных субсидий поднялась с 15 до 25 процентов "душевого" дохода? Если раньше всем, у кого на домочадца выходило по 100 тысяч рублей, были положены государственные дотации на коммунальные услуги, то теперь нужно иметь меньше 60 тысяч. В то время как прожиточный минимум ноября превысил 91 тысячу рублей.

Василий ГРАКОВ, Гомель.

За стеклом

Третью часть пенсии отдаю за коммунальные услуги, и большая часть ее уходит на оплату тепла, которого на самом деле нет. Дом наш по улице Жудро, 71 в Минске можно назвать памятником ушедшей эпохи копеечных энергоресурсов. Весь он из стекла и бетона. Лестничная клетка когда-то имела двойное остекление, но столярка сгнила, остались одиночные рамы, да и те неплотно закрываются. В результате температура в квартирах в мороз падает до 10 градусов, в ванной теплее 14 - 15 градусов не бывает. С 1999 года специалисты ЖЭСа составляют акты и, как говорят, "решают вопрос" тепловой реабилитации дома, но воз и ныне там.

Майя ШЕВЧЕНКО, Минск.

Так чего не хватает - денег или порядка?

Накануне Нового года мы получили подарок от коммунальников - подорожали отопление и горячая вода. Как всегда, это объясняется тем, что нет денег, отрасль не покрывает затрат на услуги. Но в местах, где проложены подземные теплотрассы, никогда не лежит снег, и пропадают гигакалории тепла, утепляя не жилье, а климат. Рекомендую коммунальным начальникам нашего города не перекладывать свои издержки на наш тощий кошелек, а искать деньги в собственном "королевстве", поднимая качество работ, персональную ответственность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи