Мнение экспертов: пилот сам посадил разбившийся около Сочи Ту-154 на воду

После завершения технической части расследования крушения самолета Ту-154 Минобороны России установлено, что воздушное судно, управляемое командиром экипажа Романом Волковым, село на воду в контролируемом полете, пишет «Коммерсантъ».


самол900.jpgФото: vladtime.ru

Результаты проведенной экспертизы показали, что лайнер взлетал в штатном режиме. После взлета не зафиксировано ни одной ошибки, характерной для этого случая, - потеря скорости, попадание в штопор, либо выход на закритические углы атаки.

Нештатная ситуация на борту возникла после того, как воздушное судно достигло скорости примерно 370 километров в час при высоте около 250 метров.

Вот здесь, по показаниям 3D-моделирования, пилот, возможно, совершил ошибку. Ему нужно было продолжать набор высоты, но лайнер был переведен в режим посадки, оставаясь в "контролируемом полете" до самого столкновения с водой. 

Первоначально рассматривалось 15 версий крушения. Сейчас основной версией крушения Ту-154 эксперты называют  "дезориентацию пилота в пространстве" и "усталость экипажа и эмоциональная напряженность летчиков".

Напомним, что Ту-154, направляясь из Москвы в Сирию, потерпел крушение 25 декабря прошлого года над Черным морем. Погибли все пассажиры и экипаж лайнера - 92 человека. Среди них был состав артистов ансамбля имени Александрова, журналисты и глава Благотворительного фонда Елизавета Глинка.


Подготовила Наталья Часовитина



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости