Мнение: Беларусь для политтехнологов оказалась крепким орешком, о который они сломали зубы

Беларусь для политтехнологов оказалась крепким орешком, о который они сломали зубы. Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" высказал политолог Петр Петровский. По его словам, на выборах победил суверенитет.


– Беларусь для политтехнологов оказалась крепким орешком, о который они сломали зубы. Те, кто хотел победить, делал ставку на встречу с гражданами, на избирательный процесс. А здесь мы видим попытку к госперевороту, к буче. Но ни в коем случае к работе с избирателями. Им нужны были крепкие мужчины –для того, чтобы захватывать здания, нарушать правопорядок и совершать провокации. Ни один альтернативный кандидат не понес ответственности за призывы, а полностью подбил сторонников на нарушения. Это называется провокация.

Также, по мнению политолога, необходимо дать правовую оценку и кибербуллингу, которым сопровождалась электоральная кампания.

– По отношению к политическим противникам и людям с другими мыслями они использовали травлю. А это нарушение демократичных норм и вообще цивилизованных норм. Это попытка травить собственных граждан. И этому должна быть дана правовая оценка. Это не политическая культура, а культура дискредитации избирательного процесса.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК