Мне стыдиться нечего!

В одном из негосударственных изданий прочитал материал, автор которого называет сотрудников КГБ «искалеченными» людьми. Хочу возразить: нам не в чем виниться, мы всегда выполняли свой долг — честно и в рамках закона!

Мне стыдиться нечего. Я много лет верой и правдой служил своему Отчеству. Служил в рядах органов государственной безопасности. И пошел туда исключительно по зову сердца, а не за деньги, которые нашим белорусским демократам щедро отстегивают страны ЕС. Согласен, погоны накладывают на человека определенный отпечаток, даже в гражданских правах в некоторой степени ограничивают.

В отличие от наших демократов я давал присягу на верность своему народу, а не расписку, например, в получении денег за сбор подписей.

Но в нашей оппозиции меня всегда удивляло и удивляет одно — нежелание и неумение видеть, слушать и слышать. Абсурд какой-то получается. Если совесть — то только у них, если истина — то только там, где они…

Не открою Америки, если скажу, что каждое государство отстаивает свои интересы, проталкивает их в других странах, продавливает свои цели любыми возможными способами и методами. В том числе и через свои спецслужбы, которые следуют самому простому принципу: что нельзя купить за деньги, то можно купить за очень большие деньги! Иначе, если оппозиционеры наши такие хорошие и народ их поддерживает, зачем им выделенные то ли 80, то ли сто миллионов европейской валюты на продвижение демократии? Да манипулируют они вами, господа демократы! Банально манипулируют, играют на вполне понятных человеческих чувствах. Только играют в собственные ворота и в собственных интересах.

Я горжусь тем, что много лет служил своему Отечеству! А стыдно пусть будет тем, кто за тридцать серебряников служит чужому, продает и себя, и свою страну под высокопарными лозунгами о вселенской демократии!

Вадим СЕМЁШИН, майор в отставке, член Совета Витебского областного отделения Белорусской общественной организации ветеранов КГБ «Честь»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?