Митрополит Павел: белорусский народ с радостью встречает всех, кто приходит с миром

Белорусский народ с радостью встречает всех, кто приходит с миром и без скрытых замыслов, заявил Патриарший Экзарх всея Беларуси, Митрополит Минский и Заславский Павел на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы, передает БЕЛТА.


 
"Белорусский народ не понаслышке, а из личного опыта знает цену мира. Именно поэтому мы с радостью встречаем всех, кто приходит к нам с миром, у кого нет двойных стандартов, скрытых замыслов и недружественных целей", - сказал митрополит Павел.

Он подчеркнул, что миролюбивое настроение белорусского народа основано на личном опыте пережитых многократных испытаний, выпавших на долю предков в прошедшие столетия. "Наша история изобилует страшными воспоминаниями прошедших войн, межрелигиозных конфликтов. Мы искренне хотим, чтобы они никогда не повторялись в будущем", - добавил Патриарший Экзарх всея Беларуси.

Служба информации sb.by

Фото: БЕЛТА

Версия для печати
мнение
Меня радует отношение нашего Экзарха к конференции епископов Европы. И наша страна, действительно, может стать площадкой для диалога и новых направлений сотрудничества православной и католических церквей. Духовный мир - это очень и очень много.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости