Митинг в честь воинов-интернационалистов прошел в Витебске

В Витебске у памятного знака «Боль» прошел митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов и годовщине вывода Советских войск из Республики Афганистан.


В акции участвовали сотни горожан, ветеранов Вооруженных сил, воинов-десантников из 103-й отдельной гвардейской ордена Ленина, Краснознаменной, ордена Кутузова II степени воздушно-десантной бригады имени 60-летия СССР – правопреемницы легендарной воздушно-десантной дивизии.

Для участия в митинге в Витебск на автобусах прибыли также гости из соседних российских регионов – те, кто когда-то служил в прославленной дивизии, подразделения которой первыми вошли в Афганистан и вышли в числе последних. На поле брани далекой страны погибли сотни витебских десантников, а за время афганской войны 11 тысяч офицеров, прапорщиков, солдат и сержантов, служивших в дивизии, награждены орденами и медалями. К сожалению, некоторые из них – посмертно… Своих боевых товарищей, которым не было суждено вернуться домой живыми, и вспоминают сейчас на мемориале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Елена БЕГУНОВА
ТЕГИ:
Загрузка...