Миссия выполнима

Сборная Беларуси по баскетболу сыграла с командой ветеранов НБА

Спешно реконструированному под баскетбольную арену минскому дворцу спорта не впервой проводить в своих стенах соревнования так называемого класса «А». В минувшую субботу подобного статуса был удостоен матч национальной мужской сборной Беларуси по баскетболу с командой ветеранов НБА.

Достаточно обременительные для семейного бюджета квитки на поединок вынуждали организаторов к созданию неповторимого шоу в лучших традициях заокеанского баскетбола. Под аккомпанемент уличного рэпа в сочетании с выступлением танцевальных команд специально приглашенный «шоумен из Голливуда» пытался растормошить столичную публику. Американским же гулливерам в «подзарядке» необходимости не было. Их уверенность в собственных силах далеко не всегда «попадала в такт» с казавшейся скованностью отечественных баскетболистов. Об одной из причин проведения данного поединка можно было догадаться в его перерыве, когда американцы рассказывали о тяжелых моментах личного бытия. Присутствовал на трибунах и один из самых именитых специалистов бывшего Союза, а ныне России, президент московского «Динамо» Евгений Гомельский, подчеркнувший своим визитом значимость этого матча. 

С торжественной речью перед его началом выступил «шеф духовной дипломатии» американцев Майкл Моргулис, который, к слову, подарил мячи с автографами игроков НБА Президенту Беларуси Александру Лукашенко и руководителю отечественной федерации баскетбола Льву Пименову. Из всего же спектра прибывших в Минск кудесников оранжевого мяча наибольший интерес вызвали Дэвид Вуд, успевший поиграть в «Чикаго» с самим Майклом Джорданом, Пол Грант, последней командой которого была «Юта», и Сет Франкоу, самый известный баскетбольный трюкач. «Моя карьера в колледже была прервана из-за серьезной травмы, — сказал Сет. – Однако уже спустя два года после этого я вопреки всему стал профессиональным атлетом». В этот вечер в игру виртуоз мяча так и не вступил, но мастер-класс провел, став любимцем публики. 

Уверенность в том, что обе команды будут банально «возить» мяч по площадке, развеялась с первой же минуты. В отсутствие Куля, Веремеенко, Мещерякова лидерские позиции в сборной Беларуси заняли Коршук и Кудрявцев, показавшие добротную игру, а у американцев блистал Рэмел Кэрри, изумлявший всех своей ювелирной техникой. Правда, мы так и не увидели эффектных слэм-данков, украшающих встречи подобного рода. 

Сразу же после ее окончания у входа во Дворец спорта образовались «кружки по интересам». Это участники матча раздавали всем желающим автографы на память о столь редком в наше время празднике баскетбола. На следующий день, 25 июня,  он пришел еще в один город Беларуси – Гомель. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...