Миссия полезного партнерства

Посол Ирана в Беларуси Мохаммад Муса Хашеми Гольпаегани завершает свою работу в Беларуси.
Посол Ирана в Беларуси Мохаммад Муса Хашеми Гольпаегани завершает свою работу в Беларуси. Вчера, следуя традиции встречаться с дипломатами перед их отъездом на родину, дипломата в своей резиденции принял Президент.

Мохаммад Гольпаегани работал в Беларуси с сентября 2001 года. Его миссия отмечена рядом важных мероприятий, позволивших значительно активизировать белорусско-иранские политические контакты и двусторонние отношения в различных областях. За это время Иран с визитами посетили председатель Палаты представителей, Госсекретарь Совета Безопасности, министр иностранных дел. А в нашей стране побывали президент Ирана, председатель Собрания исламского совета страны, министр торговли.

От работы в Беларуси у посла остаются самые теплые впечатления. Он убежден, что руководство страны и народ здесь живут в согласии, оказывая поддержку друг другу. Явное тому свидетельство - прошедшие парламентские выборы и референдум. "Беларусь останется в моем сердце навсегда", - сказал дипломат.

Александр Лукашенко также отметил высокую результативность дипломатической миссии Мохаммада Гольпаегани. Но вместе с тем подчеркнул, что многое еще сделать предстоит. "У нас с вами остается большой долг перед белорусским и иранским народами", - сказал Президент послу, имея в виду еще нереализованные программы, значительно продвинувшие бы наши страны в торгово-экономическом сотрудничестве. Из них Александр Лукашенко особо выделил проект строительства в Беларуси завода по производству бумаги. Договоренность о его совместной реализации была достигнута в ходе недавнего визита президента Ирана.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?