Мисс Великобритания отказалась от титула, когда продюсеры порекомендовали ей похудеть

Мисс Великобритания-2017 отказалась от короны и участия в международном конкурсе красоты, когда продюсеры посоветовали ей сбросить «столько килограммов, сколько она сможет», пишет Daily Mail.



Зои Смейл 28 лет. Miss UK 2017 она стала лишь в июне, но отказалась от титула, чтобы поддержать всех женщин, которым указывают, сколько весить и как выглядеть. 
Как рассказала красавица в интервью The Independent, заявление представителей международного конкурса красоты "Мисс Объединенных континентов" в Эквадоре так шокировало ее, что она буквально выронила телефон. Ведь прежде чем завоевать корону, девушка годами боролась с комплексами из-за своих нестандартных пропорций.



- Пубертатный возраст ударил меня, как кирпич в лицо. Я очень быстро выросла до невероятных метр восемьдесят, пока большинство моих друзей были ростом полтора метра.



Участвовать в конкурсах красоты Зои начала в 18 лет. Они помогли девушке побороть последствия пищевого расстройства, из-за которого Зои в детстве была крупнее своих сверстников. В юности она изо всех сил старалась не выделяться и была одержима своим весом, пока ее не начали приглашать на конкурсы красоты. В итоге девушка стала моделью Size 10 (примерно равно 38 европейскому или 44 белорусскому размеру) и первой красавицей Соединенного королевства.



Но организаторы запланированного на сентябрь международного конкурса красоты сочли Зои слишком толстой. В ответ модель заявила о намерении отказаться от короны и подать жалобу на претензии комитета.



- Я не могу представить компанию, которая позволяет себе оскорблять женщин из-за неправильных пропорций. Меня заставили чувствовать себя больной. Как люди могут диктовать мне, как менять свое тело? Красота не определяется размером на этикетке одежды. 



Зои также призналась, что очень много работала для своего титула, привлечения спонсорских сделок и денег для благотворительности. И она немного расстроена, что усилия оказались напрасными. Но о короне она не жалеет, ведь главная награда - то, что ее пример вдохновил тысячи других женщин.


«Может, вы оставите женщин в покое и остановите дискриминацию по размеру?! Эта женщина — королева красоты 10-го размера, Зои Смейл, которой сказали, что она СЛИШКОМ ТОЛСТАЯ!»


«Прекрасно. Вы являетесь примером для тысяч женщин, которые чувствуют комплексы из-за своих тел в связи с новыми стандартами красоты».


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?