Мишель Платини — всегда высокий класс!

В Минске знаменитый француз не впервые. Но сейчас Мишель Платини приехал как официальное лицо — руководитель могущественной футбольной инстанции УЕФА. Небезынтересно, что главой футбольной Европы мсье Мишель был избран при поддержке белорусской федерации...

В Минске знаменитый француз не впервые. Но сейчас Мишель Платини приехал как официальное лицо — руководитель могущественной футбольной инстанции УЕФА. Небезынтересно, что главой футбольной Европы мсье Мишель был избран при поддержке белорусской федерации. Об этом гостю напомнил Президент, принявший вчера Платини. «Решено было голосовать только за Платини, даже если Мишель и проиграет, — и искренне добавил: — Я помню все мячи, которые вы забивали, будучи футболистом».


«Благодарю вас за поддержку при избрании меня президентом УЕФА, — ответил мсье Платини и как истинный француз не упустил возможности пошутить: — Вы сделали правильный выбор».


Президент искренне поблагодарил УЕФА за финансовую и техническую поддержку, которую он оказывает белорусскому футболу. За последние годы Беларусь получила от организации 14,5 млн. долларов прямой финансовой помощи. Эти деньги были направлены на развитие футбольных клубов, подготовку сборных команд к участию в международных соревнованиях, а также на развитие футбольной инфраструктуры.


Президент отметил: «Я с большим удовлетворением поддержал решение нашего Национального олимпийского комитета о награждении вас орденом НОК».


В ответ Платини вспомнил, что в 1976 году в составе сборной Франции он принимал участие в Олимпийских играх в Монреале. «Мы тогда проиграли сборной ГДР и остались без медалей», — элегантную шутку следует понимать, что нынешняя награда — отличная компенсация за то давнее поражение...


После общения с Президентом гость побеседовал с журналистами. Мишель Платини рассказал, что видит будущее в отношениях УЕФА с Беларусью «прекрасным». Говоря о целях визита в Минск, Платини отметил: «Мы прибыли, чтобы оказать поддержку вашей национальной федерации, определить основные направления нашего сотрудничества».


Журналисты попросили футболиста оценить перспективы нашей футбольной сборной.


«Для меня очень сложно предсказывать будущее, но я думаю, что ваша федерация проводит большую работу, чтобы поддержать интерес молодежи к футболу. У вас реализуется много программ, направленных на развитие футбола, его финансирование, и это предполагает результаты в будущем», — Платини высказал мысль, что если Беларуси удастся вырастить хотя бы одного Пеле, это будет замечательный результат. На это находящийся в пресс–центре председатель Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас заметил, что в Беларуси сегодня есть как минимум одна футбольная звезда — это Александр Глеб, выступающий за английский «Арсенал». Услышав эту фамилию, Мишель Платини хоть и мимикой, но красноречиво дал понять, что согласен: белорусский футболист — звезда.


P.S.


Встречей с Президентом программа пребывания в Минске руководителя УЕФА не ограничилась. Вчера вечером он встретился с участниками очередной конференции ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) и ответил на вопросы представителей СМИ. На сегодня запланировано посещение базы подготовки юношеских сборных Беларуси в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпийский» и встреча с юными воспитанниками столичных футбольных школ.

 

Фото БЕЛТА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Leon ID
Платини молодец! Еще будучи школьником, помню его Футбол, его прощальный матч. Красиво играл. Рад за него, что нашел себя вне активной спортивной карьеры, рад за то, что он поддерживает нашу футбольную федерацию. Только б наша федерация ответила повышением качетсва футбола. Глебом пока можно прикрываться перед великими гостями, но на одном Глебе национальный футбол не построишь, пусть их даже двое.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости