Мира во всем мире, здоровья и машину. Что попросили белорусы в последнюю минуту перед Новым годом?

Новогодний репортаж
1 января – тот самый день, когда самое время расслабиться и не спеша осознать всю прелесть наступления Нового года. Это особенно приятно делать после бурного 31 декабря, когда в спешке готовятся салаты, раздариваются подарки, отправляются миллионы SMS по всей планете. Кульминацией новогоднего вечера становится движение стрелки, показывающей отсчет последних волшебных 60 секунд уходящего года. В этот момент в вечность улетают сотни миллионов пожеланий, которые каждый загадывает про себя. Утром 1 января мы вышли на главную площадь страны, чтобы узнать, что же загадали белорусы в этот волшебный момент. 

Сергей Щурок вместе с женой и внуком в город выбрались пораньше: 

- Утром встали и решили приехать на главную площадь, посмотреть на елку. Новый год встречали в тесном семейном кругу. Когда пришло время загадывать желание, то вдруг понял, что у нас все хорошо. Но все же хотелось бы улучшить жилищные условия у детей. Это и загадал.  Мы с женой подарками уже не обмениваемся – не в том возрасте. А вот внук нашел под елкой то, что хотел: набор Лего и машинку.   


Нина Иванова и ее дочь Лиза приехали в Минск отмечать Новый год из родной Орши. 

- Отмечали праздник  в кругу семьи, втроем. Новый год получился классическим: с шампанским, оливье, селедкой под шубой, отбивными и бутербродами с красной рыбой и красной икрой.  Про желания, говорят, не стоит распространяться, а то не сбудутся. Но признаюсь, загадала, чтобы у старшей дочери поскорее решился квартирный вопрос. У них малыш, им бы это сейчас очень помогло. Чтобы для молодых условия приобретения квартиры были полегче, потому что сейчас слишком уже дорого. 





Семья Швайба 1 января к главной елке страны пришла с символом года – щенком породы Джек-рассел   Лаки. Пока пес с интересом обнюхивал всех прохожих, веселая компания вспомнила, как ударно отметили приход 2018 года: 

- Посидели дома, по-семейному компанией человек 7.  К нам приехали родители в гости. На столе почти не было традиционных блюд. В этот раз решили порадовать родных неклассическим меню: была индейка, салаты с креветками и еще один с яйцом, который очень понравился нашему малышу. Не обошлось без холодца с хреном – постаралась наша бабушка.  Было шампанское, в том числе детское. Загадали много чего. Но то, что было у всех – здоровье. Оно самое важное. А так же мир на Земле и благополучие в семьях.  
 


Мама и дочка Климентенок и Пальчеха выбирали наиболее удачных кадр, чтобы запечатлеть момент одной из редких встреч. Мама приехала к дочке, зятю и внучке из Миор:  

- Встречали вчетвером. После 12 вышли на улицу к елке в нашем микрорайоне (живем в Уручье). Мы с мужем на Новый год загадали машину. А мама наша загадала чтобы наша семья только увеличилась, но не уменьшалась. Я нашла под елочкой украшение – подарок от мужа. А малыш получил и конструктор, и игрушечный дом, и книжки, и мозаики. Он еще с Рождества получал подарки.   





Семья Куллинковичей к главной елке страны пришла с бенгальскими огнями. Пока дети размахивали горящими палочками, взрослые рассказали о своем празднике:
 
- Новый год встретили семьей, по старой доброй традиции - салат оливье, селедка под шубой, отбивные – обязательные элементы. Внук получил в подарок долгожданных автоботов. А еще к нему приходил настоящий Ниндзя 31 декабря, было много эмоций. Праздник у нас начался со дня рождения нашей мамы - 28 декабря. С тех пор у всех праздничное состояние.  



У Жанны Юркевич, Сергея Булавки и Романова Романа этот Новый год был особенным. Молодые люди решили впервые отметить новый год вместе со своими родителями. 

- Мы оба не минчане, но у нас отношения, снимаем вместе квартиры. В праздник наши родители приехали к нам из разных городов. Минск нас соединил. Готовили все! Каждый свое. Стол просто ломился - кто-то бутерброды, кто-то оливье, кто-то нарезку. Были и котлеты, и картошка – все как положено. Что загадали – секрет. Но уверены, что сбудется. По традиции сожгли свое желание, размешали в шампанском и выпили. Уверены, что сбудется. Но самое главное, чтобы был мир во всем мире, счастье в каждой семье и чтобы все плохое осталось в прошлом году, а в новом было больше хорошего. Ну и машину, конечно, хочется. 



Людмила, сотрудница магазина “Щедрый” уже который день выполняет важную миссию – она в эти праздничные дни работает в одном из павильонов, где можно купить теплый согревающий напиток или подкрепиться горячим бутербродом. 

- Новый год встретили хорошо, хотя вчера работала до 10 вечера. Людей было очень много. Но все же успела до 12 домой. Праздновали в большой компании друзей и родственников. Оливье приелся, поэтому на столе были салаты с курицей и ананасом и кальмарами. Потом был фейерверк. Но на елку не ходили – нам ее и так на работе достаточно. То, что загадала, оставлю в тайне, но эта вещь нематериальная. Но вообще мечтаю в этом году получить в подарок живую собаку. Надеюсь, желание исполнится.  
1/
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?