Мир, где правят любовь, нежность и красота

Беларусь примет представительниц самого красивого вида спорта

Беларусь принимает представительниц самого красивого вида спорта

С 17-го по 19 мая в столичном Дворце спорта пройдет седьмой этап Кубка мира — BelSwissBank по художественной гимнастике. В гости к нам пожаловали грации 27 стран. Среди них практически все законодатели этой дисциплины. За исключением сборной Украины, у которой в последний момент перед отъездом в Минск возникли неожиданные проблемы. Соревнования пройдут в двух видах программы. Участие в личном многоборье примут 44 «художницы», а в групповых упражнениях выступят 8 команд. В рамках этого этапа Кубка мира, который, к слову, наша страна принимает в пятый раз, состоится также юниорский турнир «Хрустальная роза». В нем будут соперничать 6 команд.

Как заявила на пресс-конференции главный тренер национальной сборной Беларуси Ирина Лепарская, и соревнования юниорок, и взрослых граций станут генеральной репетицией перед стартующим в конце мая в Вене первенством Европы, а также смотром сил перед главным стартом сезона — чемпионатом мира в Киеве (28 августа — 1 сентября).

— Этот год для нас трудный и в то же время ответственный и успешный, — отметила Ирина Юрьевна. — В новый олимпийский цикл мы вступили обновленной командой. Было много сомнений и тревог за молодежь, пришедшую на смену опытным гимнасткам. Но уже прошедшие турниры показали, что все идет нормально. Коллектив у нас очень перспективный и способный на многое, что и подтвердили результаты прошедших международных соревнований.

В индивидуальном многоборье Беларусь по праву хозяйки этапа Кубка мира может заявить четырех спортсменок. Но в зачет турнира выступят только Мелитина Станюта и Екатерина Галкина. Еще две гимнастки, которые выступят перед родной публикой, — Арина Шарапа и Мария Кадобина, причем этой чести они удостоились по соревновательным показателям. В групповых упражнениях компанию серебряным призерам Лондона-2012 Марине Гончаровой и Александре Наркевич составят талантливые юниорки Кристина Костевич, Мария Котяк, Анна Дуденкова и Валерия Пищелина. Эта команда в сезоне шла по восходящей и уже сумела покорить одну из ступеней пьедестала почета планетарного кубка. Тренерский штаб национальной сборной выразил уверенность, что «групповички» и дома будут претендовать на самые высокие позиции.

А подведет черту под этим спортивным праздником в Минске наше традиционное и эксклюзивное «Шоу звезд мировой гимнастики», которое, как и все предыдущие годы, будет иметь свой оригинальный сценарий. На этот раз оно носит название «Достигая совершенства» и будет посвящено знаменитым женщинам мирового кино, а также прославленным грациям планеты. Это феерическое представление позволит всем зрителям и его участникам на время окунуться в мир, где правят любовь, нежность и красота. Отметим также, что 17-го и 18 мая вход во Дворец спорта свободный, 19 мая финалы (начало в 11.00) и гала-концерт (19.00) будут платными, соответственно 10—15 и 50—60 тысяч белорусских рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости