Мир безумия

В Пакистане террористом-смертником убита Беназир Бхутто
В Пакистане террористом-смертником убита Беназир Бхутто

...Убийцы-фанатики за ней охотились: дважды на пути ее кортежа взрывались бомбы. Она постоянно получала угрозы от «Аль–Каиды». И вот вчера после политического митинга Беназир Бхутто была убита террористом–смертником. Он сначала выстрелил ей в грудь и в шею, а затем подорвал себя. Бхутто находилась в автомобиле в окружении охранников в бронежилетах. На ней бронежилета не было. Она верила в судьбу и предназначение...

...Потомственная аристократка, дочь премьер–министра Пакистана оказалась кумиром толпы, кочующим по городским базарам и деревенским дорогам. Вернувшись из Лондона, где провела годы в изгнании, она уверенно вела свою Партию пакистанского народа к победе на предстоящих через две недели парламентских выборах. Беназир Бхутто появилась в Пакистане в драматический момент: ее страна уже перестала быть управляемой прозападным президентом Мушаррафом, но еще не попала в руки исламских фанатиков... Но очевидно, что именно это ядерное государство стало первым звеном «Аль–Каиды» в завоевании глобального господства.

Так что Беназир Бхутто была отведена поистине мессианская роль спасения цивилизации... Впрочем, обойдемся без громких слов, тем более что романтический образ «несравненной» или «безжалостной», как переводится ее имя, был больше придуман газетчиками. В глянцевых журналах она представлялась и дочерью древних всадников, и азиатской Брижит Бардо, и оксфордским доктором политологии в мусульманском платке... Правда заключается в том, что в пакистанском обществе и сегодня политика построена на родоплеменных связях и партии здесь отражают части кланов. Такова «азиатская демократия», которую Беназир Бхутто пыталась «скрестить» с приобретенной в западных университетах теорией политологии. Можно сколько угодно судачить о меркантильных интересах самой Беназир и сделавшего на нее ставку Запада, но нельзя не признать одного: именно просвещенные национальные лидеры являются сегодня единственной альтернативой набирающему в Азии и на Востоке пещерному религиозному фанатизму. Увы, одним таким лидером в мире стало меньше.

И страшным предсказанием звучат слова помощника Бхутто Вахида Хасана, констатировавшего вчера: ситуация в Пакистане развивается по «худшему сценарию».

Теперь под большим вопросом не только предстоящие парламентские выборы, но и политическая стабильность в этой стране.

Самый пессимистический прогноз звучит так: ядерный Пакистан может оказаться в руках «Аль–Каиды» и бен Ладена. Убийство ненавистного политика, несомненно, еще больше подстегнет активность фанатиков. Выстоит ли перед их натиском Пакистан?

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ihar Melnikau, Минск
Беназир Бхутто знала куда возвращалась. Страна, с ядерным оружием, религиозными фанатиками, военным авторитарным режимом встретила ее взрывами террористов смертников. Она стала жертвой своих политических амбиций и, как это не прискорбно отмечать, своей ностальгии по родине. Американский Госдеп, руководствуясь, видимо словами одного из американских президентов о том, что знамя свободы время от времени нужно поливать кровью тиранов и патриотов, "направил» г-жу Бхутто в Пакистан для решения своих собственных задач. Американцев уже не устраивал своенравный  Мушараф, им нужна была новая демократическая революция. В итоге, ежедневные теракты, погромы, сотни убитых пакистанцев и мертвая Беназир Пхутто. Вчера наблюдал кадры из Пакистана по "CNN"  и "Евроньюс". Искренне жаль мне обычный народ. Он страдает из за игр политиков.
Стратег
Судя по тому, что сейчас твориться в Пакистане, самое время американцам реализовывать свой план по захвату и эвакуации в Китай пакистанского ядерного арсенала. Только что прочитал, что в результате нового теракта погиб кандидат  в парламент от правящей партии и двое его коллег. Похоже, "худший сценарий" может начаться не только для Пакистана, но и для всего мира, если великие мира сего ничего не предпримут, а будут тихо сидеть и наблюдать за тем, как исламисты берут власть в ядерной державе. Да, а ведь хотели как лучше, а получилось как обычно, очень плохо.
Александр
Если "худший сценарий" оправдается, и Аль-Каида вооружится оружием Пакистана, США забудет про Иран. Да ещё возможно тогда США придётся просить Исламскую Республику Иран стать союзником, потому что Ислам Исламу рознь. Иран демократическое государство, которое хочет по большому счёту одного: жить по заветам своих предков, а не заглядывать в рот "великим".
aLECS
Это может привести к резкой обстановке в регионе и в отношениях с Индией.
Spook
Лично я думаю, что очень скоро, в Пакистане будет попытка смены власти. А именно, события будут развиваться по уже отработанному сценарию. Выборы - в пользу мнимой демократии с помощью которой страна расколется на два, а то и больше лагеря. А если правительство страны будет пытаться навести порядок, сразу начнутся обвинения, - ущемся ются демократические права граждан которые думают иначе и тому подобное. Сценирий подобный событиям в Югославии,Украине,Грузии и т.д. Результаты мы все видим, но мало кто понимает что происходит на самом деле. Всё начнется с выборов. Уж больно лакомный кусочек и в геополитическом и в экономическом аспекте, создание опозиции и разваливание страны изнутри чтоб дальнейшем и от туда контролировать и Россию и Китай навязывая свои условия и правила. А кому же это нужно? - Да всё тем же .... кто так любит совать нос во внутренние дела других стран к тому же в данном случае и вероятных противников США. Считаю что и гибель Беназир Бхутто не обошлась без их вмешательства.Россия на очереди. Сильная и богатая Россия видимо ну никак не дает покоя сильным мира сего. Это всё теже манипулитивные технологии разработанные в институтах США, всё таже попытка обложить Россию со всех сторон и диктовать ей свои условия, уж не говорю о худшем варианте... А эмоции в Пакистане это увы не лучший способ консолидировать общество. Только объединение страны и ЕДИНСТВО ЕДИНЕНИЕ и сохранение преемственности власти, а не разобщение общества смогут остановить осуществление дьявольских замыслов. Чтож, поглядим, увидим время покажет- кто есть кто!!! Спасибо. И с наступающим Новым 2008 годом! Любви,Веры в собственные силы и Терпения!!! Пока. Ленинград-Санкт-Петербург.
Denisio
Стратегу. Китай пинком под зад выгонит америкосов, со всеми их замашками. А вот то, что3-я мировая воина (так называемого "цивилизованного" с миром арабским) не за горами - факт все более очевидный.Вопрос в одном - где тлеющий уголек полыхнет? Будет это Пакистан, Иран, Сектор Газа и пр. Сейчас жарко в Пакистане, завтра - еще где-то.Но нарастание критической массы не за горами...
Админ
Rusak не публикуем. Гадко пахнет
Andrey
Я из России.
Мир стал хуже со времени развала Советского Союза.
Безумие "рынка" заставляет искать тихий уголок-где можно было бы прожить безопасно.
При взляде на Белоруссию-она кажется "островком"социализма- спокойной жизни.
Были бы рады россияне-иметь в России такого президента как Лукашенко!
Demon
Возникает закономерный вопрс, что всё-таки хуже--американская экспансия или, при наихудшем сценарии, ядерная Аль-Каида... Никогда не оправдывал политику США, однако, если события пойдут именно по этому пути, Штаты могут оказаться единственной сдерживающей силой на пути атомно-исламского фундаментализма.
Да уж... Даже выбирать не из чего...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?