Минжилкомхоз предлагает по-новому считать тариф за вывоз мусора

Министерство жилищно-коммунального хозяйства предлагает установить зависимость тарифа по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) от количества человек, которые прописаны в квартире (доме). Сейчас расчет производится исходя из кубических метров собравшегося мусора, информирует портал коммунальной грамотности.



Уточняется, что изменения в действующие законодательные акты уже подготовлены. Новый подход, по словам специалистов, позволит исключить возможность субъективного установления норматива образования ТКО, сделает понятной начисление платы, а также простимулирует организации ЖКХ снижать затраты.

Также продуман механизм оказания услуг по вывозу мусора на более качественном уровне. Этот механизм включает разработку местными органами власти схем по обращению с ТКО, которые предусматривают перспективные направления развития данной сферы и переход к дифференцированной оплате за услугу в зависимости от качества ее оказания (наличия мусоропровода, периодичности вывоза, наличия контейнеров для раздельного сбора или подворового объезда). 
 
Ранее сообщалось, что в нашей стране до конца года дважды проиндексируют тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
ТЕГИ:
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Я не понимаю одного!!! С одной стороны кричат во всех СМИ, что мусор - это громадные деньги, а с другой стороны - за мусор еще и деньги хотят брать?! Кто-то врет и судя по деньгам - по-крупному. В таких условиях людям за мусор должны еще и доплачивать!!!
Сафонов Анатолий
Я не понимаю одного!!! С одной стороны кричат во всех СМИ, что мусор - это громадные деньги, а с другой стороны - за мусор еще и деньги хотят брать?! Кто-то врет и судя по деньгам - по-крупному. В таких условиях людям за мусор должны еще и доплачивать!!!
Александр,53,Бобруйск
Заявление минжилкомхоза направлено  исключительно для повышения тарифов любыми  способами,кроме тех,которые были бы направлены на удобство для горожан,но для удобства для себя и исключительно пустопорожними заявлениями,  в том числе и на бумаге. Мы уже сейчас платим исходя из количества проживающих,помноженное на кубометры  отходов  в расчёте нормы на одного человека.
----7
Одно понять не могу -- парой дней назад на высшем уровне было заявлено, что плата за ЖКУ в этом году повышаться НЕ БУДУТ и... читаем обсуждаемую статью................ Или у нас в порядке вещей не отвечать за свои слова, или в порядке вещей нарушение общепринятых законов?...Впрочем, если посмотреть на исполнение Минсоцзащиты пенсионного указа, то закрадывается мысль о том, что ведомственные инструкции (положения), стоЯт гораздо выше законов в иерархии государственных документов... Теперь вот -- ЖКХ...
Евгений
Обращаться за помощью в вопросе вывоз строительного мусорhttp://vashgruzchik.by/vyvoz%20musora.htmlа лучше к частникам
Сафонов Анатолий
А я предлагаю мусор по-новому вывозить?! Сейчас мусор в субботу и воскресенье возле домов не убирают и он скапливается до понедельника?! До понедельника все нюхают "прелести" людских издержек. Когда звонишь в ЖКХ 115, там объясняют, что у дворников - выходной день?! Но у мусора то выходного дня нет?!
Сергей, 53, Могилев
Не парьтесь сильно. В министерстве ЖКХ не тарифы новые нужны, а люди, начиная с министра. Выбирать его нужно всенародно, а не назначать. Что толку от того, что пересаживают с места на место чиновников, а люди страдают.  
Александр,53,Бобруйск
Сергей, 53, Могилев, не перегибай уже палку с выбором.просто человек в руководство идти от,,сохи,, что называется,а не с о студенческой скамьи,то бишь в профессии должен пройти все этапы,работать и повышать свою квалификацию заоч- но.
дядя ФЁДОР
Читая очередные нововведения от ЖКХ,напрашивается вывод - там всё от балды так и осталось.И балда тоже.
Ирина, 45
А что вы хотели?Что б мусор за вами кто то за бесплатно убирал и утилизировал?!Тот кто выполняет эту работу не всегда 300 рублей получает.Мы хотим в чистоте жить,не за что не платить.Так научитесь убирать за собой ,и не оставлять за собой кучи мусора в лесах,на пляжах и т.д
Бобров, не имеет значения, белорус
Мы уже сегодня переплачиваем за вывоз ТБО из домов, т.к. для расчетов тарифов на вывоз ТБО принимаются не фактические объемы, а нормативные и  собирая отходы по  графикам, разработанным с учетом численности обслуживаемого населения и норм накопления мусора, порой значительно отличающимся от факта, т.о. большегрузные машины в большинстве своем возят воздух. Это не голословное заявление, а природная наблюдательность: живу в доме, который считается последним в графике и почти всегда вижу недогруз.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?