Минжилкомхоз предлагает по-новому считать тариф за вывоз мусора

Министерство жилищно-коммунального хозяйства предлагает установить зависимость тарифа по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) от количества человек, которые прописаны в квартире (доме). Сейчас расчет производится исходя из кубических метров собравшегося мусора, информирует портал коммунальной грамотности.



Уточняется, что изменения в действующие законодательные акты уже подготовлены. Новый подход, по словам специалистов, позволит исключить возможность субъективного установления норматива образования ТКО, сделает понятной начисление платы, а также простимулирует организации ЖКХ снижать затраты.

Также продуман механизм оказания услуг по вывозу мусора на более качественном уровне. Этот механизм включает разработку местными органами власти схем по обращению с ТКО, которые предусматривают перспективные направления развития данной сферы и переход к дифференцированной оплате за услугу в зависимости от качества ее оказания (наличия мусоропровода, периодичности вывоза, наличия контейнеров для раздельного сбора или подворового объезда). 
 
Ранее сообщалось, что в нашей стране до конца года дважды проиндексируют тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости