Минздрав проводит проверку по факту гибели трех девочек в больницах Докшиц и Бреста

Медики подчеркивают: это традиционное мероприятие и его проводят во всех случаях, когда погибает ребенок во время лечения
Министерство здравохранения проводит проверку по факту смерти детей в больницах Бреста и Докшиц, информировала во вторник во время пресс-конференции в РНПЦ "Мать и дитя" начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравохранения Елена Богдан.

Подобную проверку в Беларуси проводят всегда, когда погибает пациент-ребенок. Елена Богдан подчеркнула, что инциденты в Бресте ничем не отличаются от прочих. 



За семь месяцев этого года показатель младенческой смертности сократился до 2,9 промилле. Это значит 2,9 случая смертей на тысячу родов. В 2016 году она была 3,2 промилле — это один из самых низких показателей в Европе и самый низкий среди стран СНГ. Хотя эти числа все равно получаются из какого-то количества погибших детей, передает TUT.BY. 

В управление Следственного комитета по Брестской области недавно поступило два заявления от родителей умерших годовалых девочек. Первая была госпитализирована 27 июля с большой температурой в Брестскую детскую областную больницу. Через несколько недель лечения 17 августа ребенок умер.

Вторая годовалая девочка была доставлена в Брестскую областную больницу 22 июня. Через неделю она умерла.

Третий случай произошел в Докшицах. Трехмесячная девочка умерла в больнице в конце июля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости