Минюст упростил процедуру выдачи свидетельств об аттестации юристов

Минюст упростил процедуру выдачи свидетельств об аттестации юристов и процедура стала более прозрачной, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства юстиции

Минюст упростил процедуру выдачи свидетельств об аттестации юристов и процедура стала более прозрачной, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства юстиции

Как пояснили в ведомстве, министр юстиции Олег Слижевский заострил внимание на этом новшестве на подведении итогов конкурсов среди юристов и риелторов. Глава министерства пояснил, что вступило в силу постановление Минюста, которое, в частности, отменяет аттестационный экзамен, но сохраняет требования к образованию и увеличение практического опыта работы по юридической специальности. Новый порядок должен повысить доступность вхождения в эту сферу и будет стимулировать деловую активность и развитие конкуренции.

В Минюсте пояснили, что свидетельство выдается тому, кто имеет высшее юридическое образование, а также стаж работы не менее трех лет по юридической специальности после получения такого образования. При этом документ выдают тем, кто намерен оказывать юруслуги как самостоятельно в качестве индивидуального предпринимателя, так и по найму.

В министерстве также сообщили, кто именно был признан лучшим по итогам упомянутых конкурсов. Первое место среди юридических консультаций с численностью до 5 человек заняла консультация Пружанского района (заведующая - Олеся Мацеюк), с численностью от 5 до 10 человек - юрконсультация Дзержинского района (заведующая - Светлана Бричковская), в группе свыше 10 человек - юридическая консультация Ленинского района Минска (заведующая - Ирина Минина). Среди специализированных юрконсультаций лучшей признана организация "ЮрЭксперт" из Гродно (заведующий - Вадим Черепица). В Минюсте отметили, что всего по стране работает 161 юридическая консультация (более 1,6 тыс. адвокатов).

Были выбраны и лучшие организации, которые оказывают юридические услуги, и лучший индивидуальный предприниматель в этой же категории. Среди фирм победителями стали минские организации: "Верховодко и партнеры", "Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры", "Ревера Консалтинг Групп" и "Сорайнен и партнеры". В число лучших ИП вошли Евгений Бейзак и Андрей Бобков (Минск), а также Вадим Квасовка (Гродно) и Дмитрий Тимофеев (Гомель). Всего же в Беларуси в этой сфере работают 167 юрлиц и 502 индивидуальных предпринимателя.

Среди риелторских организаций, которых по стране 138 (более 900 аттестованных специалистов), победило несколько агентств. В категории с численностью более 10 риелторов - "Загородный дом" (Минск), от 5 до 10 риелторов - "Гарант успеха" (Брест), "Витебское агентство по оказанию риелторских услуг", "Фирма 2К и К" (Гродно), "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру", "Универсальные юридические услуги" (Минск) и "Час-Пик" (Минск). Среди микроорганизаций (с численностью до 5 риелторов) - "Агентство недвижимости "Риэлт-Экспресс" (Минск).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?