Минута смеха — делу не помеха

Новым названием нашей рубрики анекдотов стал «Рубиконь»

Конкурс на лучшее название рубрики для анекдотов, объявленный редакцией в начале года, традиционно пробудил читательскую активность. Приятно отметить, что даже суровая январская стужа не помешала любителям шуток. Благодарим за участие всех, но особенно тех подписчиков газеты, кто не поленился, вложил письмо в конверт с адресом «Рэспублiкi» и, преодолевая сугробы и расстояния, донес его до ближайшего отделения связи. Впрочем, многие предпочли сделать все проще и быстрее, как говорится, не вставая с дивана, и направили свои варианты названия по электронной почте. Итак, все письма получены, тщательно изучены творческой командой «Р».

Стоит сказать, выбор лучшего названия — дело тоже не из простых. Ведь заявленное требование — проявить фантазию и смекалку — почти все вы, дорогие читатели, выдержали. Итак, кто же, по вашему мнению, должен веселить нас в 2014-м? «СмехАллюрчик», «Конку«Р», «И-го-го», «Гривка», «НаКОНЕчник», «Коньячок», «ЖереБайка», «Лошадья», «Лошадушенька», «Синекония», «Анкорина», «КонюшАночка», «Рысачок»… Попадались и сложные «имена»: «Ход конем», «Совсем немного от гнедого», «Лошадиная сила». Приятно отметить, что из года в год к команде авторов, активно участвующих в нашем творческом соревновании, добавляются все новые имена. Вот они: Николай Наварич, Леонид Мурашко, Иосиф Ловкис, Галина Карачун, Николай Кисель, Галина Давиденко, Татьяна Лук, Ядвига Короткова (г. Минск), Вера Кирьянова (а/г Коммунар, Буда-Кошелевский район), Нина Черепанова (г. Гродно), Александр Лопушко (д. Мижево, Мостовский район), Нина Поршнева (г.п. Зельва), Валентин Матвейчик (г. Волковыск), Антонина Шамир (г. Новополоцк), Надежда Кухаренко (г.п. Синявка, Клецкий район), Татьяна Беляева (г. Речица), Лариса Макарова (г. Добруш), Наталья Карасева (г. Ганцевичи), Мария Купранович (п/о Ваверка, Лидский район), Александр Сверкунов (г. Барановичи).

А победителем конкурса по единогласному мнению жюри признан Валентин Пастухов из Светлогорска. Его вариант названия рубрики — «Рубиконь». Поздравляем! Поехали! 

-----------------------------------

Сегодня на работе часа полтора не было Интернета.

Выпили весь чай... Разговорились... Познакомились...

* * *

Иногда создается такое впечатление, будто соседи даже обои клеят перфоратором.

Клава НИКИФОРОВА, г. Рогачев

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости