Минус один

Брестское "Динамо" сходит с еврокубковой дистанции. Продолжаем болеть за БАТЭ и минское "Динамо"

«Такие голы случаются раз в жизни. У меня просто нет слов», — кратко подводит итог домашнему поражению брестского «Динамо» от австрийского «Альтаха» Андрей Лебедев. Никита Букаткин в этот вечер смотрел футбол с трибуны, прощался с командой и городом, после финального свистка тоже не скрывал удивления и признался, что такой мяч в ворота Жереми Малерба увидел впервые в жизни, а не на просторах интернета. Французский голкипер вышел из раздевалки один, расстроенный и скрылся в брестской ночи. Неделю назад в Австрии он принимал поздравления за классную игру, но футбол чертовски изменчив. Вчера ты был героем, а сегодня из–за твоих судьбоносных ошибок команда сходит с еврокубковой дистанции. Два гола до перерыва прибили Брест основательно. Первый — с центра поля по завораживающей траектории за спину двухметрового вратаря. Второй попроще — тоже «за уши» Малербу после рикошета из–за пределов штрафной площади.

«Динамо» (Брест) — «Альтах».
Фото  dynamo-brest.by

Иной раз одолевает соблазн время вспять поворотить и представить, а что если бы не было этих вратарских ляпов и пропущенных голов? Вы знаете, в глобальном плане ситуация кардинальным образом не изменилась бы. Если упростить, то «Альтах» попросту сильнее, и вы тоже наверняка на этот момент обратили внимание. Во–первых, австрийцы провели хороший домашний матч, благо, что «Динамо» удалось восстановить равновесие в счете. Во–вторых, они очень недурно функционально для старта сезона смотрелись в Бресте.

Не повезло в четверг ни в обороне, ни в атаке, при этом фундаментально к отборочным испытаниям в Лиге Европы брестское «Динамо» подойти не сумело. Допускаю, и по причине отсутствия опыта у руководителей амбициозного проекта. Море новичков в последний момент, которым обязательно нужно время для жизненной и игровой адаптации, ежедневные слухи о смене главного тренера и нездоровая в целом атмосфера в клубе и вокруг него — с таким багажом нереально рассчитывать на положительный результат. Могло случиться чудо, все–таки это спорт, но его в потрясающей атмосфере на «Брестском» не вписали в сценарий. Милевского в стартовом составе явили миру, Нехайчика за пределами поля для раздачи автографов запланировали, всех футбольных агентов страны собрали в одном месте, даже Владимира Журавля оставили на посту главного тренера, не обращая внимания на крупное поражение. А вот удача, фарт, кураж — все это необходимо старательно нарабатывать.

«Динамо» (Минск) — «Работнички».

В роли «Альтаха» на прошлой неделе выступали БАТЭ и минское «Динамо». Им нужно было брать свое, они без стеснения и ужимок взяли. Хотя белорусский чемпион в Ереване после резонансных 1:1 дома попотел в прямом и переносном смысле слова. Поединок против «Алашкерта» примечателен не столько чистой удачей быстро вернуться в игру, сколько показателем класса и опыта, которым БАТЭ по–прежнему обладает. Команду Александра Ермаковича критикуют нещадно, особенно достается тренеру, но пока «желто–синие» движутся в правильном направлении очередного чемпионства на внутренней арене и группового турнира Лиги чемпионов. Да, впереди пражская «Славия» с португальцем Данни, украинцем Ротанем, турком Алтынтопом, но сколько звезд мы уже повидали за последние 10 лет? Борисову будет неимоверно сложно, но бояться и трястись — это лишнее.

Восторг Антона Сароки.

Сказ о столичном «Динамо» короткий. Минчане, как товарный поезд, неспешно, неброско стучат колесами и прошли уже двух соперников — «Рунавик» и «Работнички». Кстати, заработали 675 тысяч евро, накопили больше всех из белорусских клубов очков в таблице коэффициентов УЕФА. Дальше в оппонентах кипрский АЕК, который выбил год назад московский «Спартак». Задачка серьезная, но играть можно и нужно. При этом меня впечатляет, насколько уверен в своей команде Сергей Гуренко. К примеру, очень показательный момент — воскресный матч Кубка страны с могилевским «Днепром» «Динамо» переносить не стало. При таком календаре хватило бы сил!
ТАБЛО

Лига Европы. 2–й квалификационный раунд

«Динамо» (Минск) — «Работнички» — 3:0 (Нойок, 21, Галович, 70, Сарока, 84) (первый матч — 1:1), «Динамо» (Брест) — «Альтах» — 0:3 (Нгамале, 8, Нуц, 44, Нетцер, 51) (1:1).

Автор фото: Дмитрий ТКАЧЕВ
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Не надо было брать Милевского---это не Кандидов.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости