Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Минтранс опубликовал предложения по совершенствованию рынка автоперевозок пассажиров

Министерство транспорта и коммуникаций утвердило комплексный план мер по наведению порядка в сфере автомобильных перевозок пассажиров, сообщили в ведомстве корреспонденту sb.by:


— С учетом ситуации, складывающейся на рынке автомобильных перевозок пассажиров, а также поступающих в государственные органы обращений Министерством транспорта и коммуникаций с участием государственных органов подготовлен и на уровне Совета Министров утвержден комплексный план мер по наведению порядка в сфере автомобильных перевозок пассажиров. 

Согласно документу, в 2020 году планируется реализовать ряд мероприятий. Среди них проработка во взаимодействии с бизнес-сообществом вопроса введения лицензирования деятельности в области автомобильного транспорта при выполнении перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении, в том числе при перевозках автомобилями такси. 

Кроме того, Минтранс планирует нормативно закрепить запрет на выполнение перевозок пассажиров в регулярном сообщении под видом перевозок в нерегулярном сообщении.

В этом году предполагается подготовить предложения об изменении Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в части усиления ответственности автомобильного перевозчика за необеспечение требований безопасности, а также за нарушение требований к оформлению и оснащению транспортных средств при перевозках пассажиров. 

Будет проработан и вопрос об установлении обязанности по использованию тахографов при выполнении внутриреспубликанских пассажирских перевозок.  

Отдельным пунктом прописано проведение разъяснительной и информационной работы (конференций, семинаров, круглых столов, опрос участников рынка автомобильных перевозок пассажиров, публикации в средствах массовой информации) по вопросам выполнения автомобильных перевозок пассажиров.

— Реализация указанных мероприятий позволит создать условия для устойчивого функционирования рынка автомобильных перевозок пассажиров, — резюмировали в Минтрансе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...