Минспорта рекомендует сократить Высшую лигу чемпионата Беларуси по футболу до 12 команд

Министерство спорта и туризма посоветовало футбольной федерации уменьшить с 16 до 12 число команд, играющих в Высшей лиге футбольного чемпионата Беларуси. Рекомендация появилась на сайте Минспорта в ответ на обращение болельщиков об уменьшении государственного финансирования футбольных клубов.

Матч Лиги Европы "Динамо" (Минск) против "АЕК" (Кипр)

Ведомство отметило, что в 2016 году господдержкой пользовались 25 клубов высшей и первой лиг национального чемпионата. По сравнению с минувшими годами финансовая помощь от государства заметно уменьшилась и составила только 6,5% против 21,8% в 2010 году. Сейчас клубы живут в основном за счет помощи международных спортивных структур (36%) и собственных доходов (31,4%).

В Минспорта добавили, что из-за низких результатов футбольных сборных Беларуси, им в 2017 году урезали финансирования на 16,7%. Также с этого года зарплату первой и второй лиг чемпионата страны не платят за счет бюджета.

В профильном ведомстве уверены, что снижение зрительского интереса позволяет в 2018 года включить в высшую лигу только 12 лучших футбольных команд и сократить таким образом государственные расходы. Такие рекомендации министерство направило в "Белорусскую федерацию футбола".

Напомним, на прошлой неделе возмущенные плохой игрой белорусских команд болельщики отправили в Минспорта письмо с просьбой прекратить государственное финансирование профессионального футбола.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Дмитрий ТКАЧЕВ
Версия для печати
телепузики
Надо всю эту публику переводить в любительскую лигу,как Люксембург.Днём дворник,почтальон....... вечером тренировка.
телепузики
Надо всю эту публику переводить в любительскую лигу,как Люксембург.Днём дворник,почтальон....... вечером тренировка.
Александр,53,Бобруйск
12-ть команд,что 12-ть месяцев---это уже хорошо,а теперь надо браться за тотальное сокращение чиновников от спорта и в первую очередь в самой федерации,а потом,собственно и в самих клубах,а то тут как-то писали о управленческом звене футбольного клуба брестского Динамо,у которого  аж целых две управленческих системы---одна на месте,а другая в Минске. Сие-есть форменное безобразие,я бы даже сказал мошенничество по отношению к государству-необоснованно  большой штат управленческого звена,я бы даже сказал,мёртвые души,которые просто получают,настаиваю на слове,получают  высокие зря-оклады,обкрадывая тем самым клуб и государство. Вообще,спорт высоких достижений в последнее  время  стал пристанищем разного рода мошенников от спорта,которые путём обмана и родственно-кумовских связей устраивают себе тёплые места,даже целые,,новые спортивные федерации,, умудряются открывать,выбивая под них бюджетные деньги,разъезжая потом по заграницам. Спорт высоких  достижений в нашей стране требует чистки не только рядов чиновников от спорта,но и от спортсменов-имитаторов-приспособленцев. Федерации  близких видов спорта надо в целях экономии объединять в одну и я об этом писал ранее. Хватит содержать то и тех,кто  не приносит стране ни каких дивидентов,которыми здесь являются имиджевые активы.
Оксана
Поставить все клубы в одинаковые рамки.  Победят сильнейшие.  
Андрей, 41, Минск
В этом году Минскому "Динамо" исполнило 90 лет. Хотелось бы, чтобы "Динамо" в этом году стало Чемпионом Беларуси.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?