Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Минску не хватает более 2 тысяч дворников

В Минске открыто более 2100 вакансий рабочих по комплексной уборке. Как сообщает «Минское городское жилищное хозяйство», сейчас в столице работает 4.743 дворника, но для чистоты города необходимо 6.874 человека
В Минске открыто более 2100 вакансий рабочих по комплексной уборке. Как сообщает «Минское городское жилищное хозяйство», сейчас в столице работает 4.743 дворника, но для чистоты города необходимо 6.874 человека.


Дефицит кадров ощущается не так остро за счет того, что многие рабочие берут на себя 1,5 нормы, сообщает «Минск-Новости».

С 1 декабря дворники переходят на зимний режим работы, который начинается в 6 утра. Это делается для того, чтобы в случае ночного снегопада люди могли нормально дойти от дома до остановки.

К зиме жилищные службы уже заготовили 8.400 тонн песчано-соляной смеси (новая антигололедная смесь из отходов сахарной свеклы, разработанная белорусскими учеными, широкого применения пока не нашла). 

В арсенале коммунальщиков также находится 178 тракторов-щеток, 30 погрузчиков (с функцией сдвигания снега), 26 пескосолеразбрасывателей, 16 комбинированных дорожных машин, 10 экскаваторов и 53 самосвала. Снегоуборочная техника на дворовых территориях зимой может работать с 5 утра.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи