Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

"Минскреклама": для главной елки страны понадобилось бы 1,5 тысячи живых деревьев

Чтобы заменить искусственную ель на Октябрьской площади в Минске, понадобилось бы не менее полутора тысяч живых деревьев, рассказала во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании первый заместитель директора госпредприятия "Минскреклама" Татьяна Калитина. 

Фото носит иллюстративный характер

Время от времени такие предложения горожане и гости Минска вносят, и такой опыт есть у города. "Но для того, чтобы в наших условиях получить такую же живую красавицу, нужно вырубить не менее 1,5 тысячи елей для одного праздника. Поэтому нам кажется, что лучше поставить каркас, оформить искусственной хвоей и наряжать в зависимости от года, мировых или белорусских трендов", — отметила специалист.

Главная елка страны в этом году будет выглядеть по-особенному и необычно. Предусмотрена пиксельная иллюминация, каркас украшают 3000 новогодних шаров разного диаметра — от 10 до 20 сантиметров.

Всего Мингорисполком поручил в знаковых местах Минска к Новому году установить около 30 елей с каркасами от 5 до 30 метров. К примеру, у Национальной библиотеки дерево будет украшено буквами белорусского алфавита. Новогодние ели появились также у торговых центров,  рядом с предприятиями и различными организациями. У Дворца спорта размещен арт-объект "Ель" с футуристическим дизайном. Эта идея принадлежит выпускнику Академии искусств. 

Еще с лета идет подготовка к праздничному оформлению столицы: сотрудники предприятия работают над каркасом. Концепция реализуется вместе с управлением культуры, главным управлением потребрынка, "Минскзеленстроем", "Мингорсветом" под руководством комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

Увидеть во всей красе главную елку страны и предпраздничное убранство города можно будет уже в эту субботу, 15 декабря.  

Также в районах Минской области 15 декабря начинается сезон предновогодних ярмарок. Они будут проходить по выходным до 6 января грядущего года, рассказали в главном управлении торговли и услуг Миноблисполкома. В планах и несколько крупных региональных ярмарок. В частности, в Слуцке торговля пройдет в день открытия сезона — 15 декабря, в Борисове, Мoлодечно и Сoлигорске — 22 декабря, в Вилeйке и Нeсвиже — 23 декабря, в Жoдино — 29 декабря.

К праздничному столу там можно будет приобрести продовольственные и непродовольственные товары. Также будут продавать ели и украшения для них, сувениры, подарочные наборы и другую праздничную продукцию. Кроме того, ожидаются распродажи и акции. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...