Минское метро справилось с наплывом пассажиров перед парадом в честь Дня Независимости

Как и следовало ожидать, число пассажиров резко увеличилось именно на станциях "Купаловская" и "Октябрьская", "Немига" и "Фрунзенская". "Были поданы резервные составы, и на Московской линии интервал удалось сократить до 3 минут, а на Автозаводской - до 5 минут", - пояснил Андрей Кузьмин.

Он добавил, что метрополитен задействовал все силы и средства, чтобы обеспечить стабильную работу подземки. Пресс-секретарь метрополитена призвал минчан и гостей города с пониманием отнестись к ситуации, когда в метро скапливается большое число пассажиров. Это связано с тем, что в центр города посмотреть на парад приехали 500 тыс. человек. Не стоит забывать и о том, что люди также едут к местам народных гуляний или возвращаются оттуда домой. В подземку не допускаются пьяные пассажиры.

Как сообщалось, в ночь с 3 на 4 июля время работы метро продляется. Последние отправления поездов с конечных станций предусмотрены в 2.50, закрытие станций "Немига", "Октябрьская", "Купаловская" для входа пассажиров - в 3.00.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости