Минск
+24 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Минское «Динамо» разорвало контракт с Ником Бэйленом

Бэйлен провел за «зубров» 118 матчей
Накануне болельщики минского «Динамо» недоумевали, почему на выезд по маршруту Новокузнецк – Новосибирск – Омск вместе со всеми не отправился Ник Бэйлен. А сегодня стало известно, что контракт с натурализованным американцем расторгнут. 

Разговоры о том, что Бэйлен может получить расчет вслед за Лукашем Крайчеком и Шарлем Лингле, ходят с конца ноября. «Динамо» тогда открестилось: «Клуб не комментирует слухи, а тем более информацию, не соответствующую действительности». Однако сейчас вот рвануло. Да так, что новость будет отдаваться эхом еще долго. Ник Бэйлен, который несколько лет считался одним из ключевых защитников «зубров», больше не игрок минского клуба. 



Исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора «Динамо» Павел Бурба, слова которого приводит клубный сайт, объяснил расставание с Бэйленом экономическими соображениями: «Это решение, равно как и предыдущие по Шарлю Лингле и Лукашу Крайчеку, во многом связано с необходимостью сбалансировать платежную ведомость клуба, как в нынешнем, так и в следующем сезоне». Но обескураженные болельщики сейчас, ясное дело, усиленно ищут и иные подоплеки. Вспоминают сентябрь, когда только и разговоров было что о конфликте Ника с главным тренером «Динамо» Крэйгом Вудкрофтом. Говорят о разочаровании Бэйлена после неудачной для сборной Беларуси олимпийской квалификации. Рассуждают о недавнем подписании Романа Граборенко. 

За «Динамо» Бэйлен сыграл 118 матчей, в которых набрал 80 (22+58) очков по системе «гол плюс пас». Он традиционно был в передовиках минского клуба. Но этот сезон у Ника получался скомканным из-за проблем со здоровьем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...