Минский ОМОН: заложена капсула в основание будущего памятного знака

В честь 30-летия со дня образования в нашей стране отрядов милиции особого назначения на базе ОМОНа ГУВД Мингорисполкома заложена капсула в основание памятного знака,  символизирующего несгибаемую стойкость, мужество и верность правоохранителей служебному и гражданскому долгу. Также спецподразделению вручена хоругвь -  символ православия, веры и победы.




Начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Сергей Дорошко уверен: вручение хоругви свидетельствует о том, что минский ОМОН завоевал авторитет в обществе. Его сотрудники готовы справиться с задачей любой сложности. И неслучайно на хоругви образ покровителя отряда особого назначения - великого полководца-победителя святого Александра Невского. Символична и закладка капсулы в основание будущего памятника сотрудникам милиции, проявившим мужество и отвагу при выполнении боевых задач. 



Генерал-майор милиции Сергей Дорошко вручил награды и благодарности сотрудникам столичного ОМОНа за высокие результаты в служебной и профессиональной деятельности, отличие в выполнении служебного и гражданского долга по охране общественного порядка. 



Командир отряда милиции особого значения ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Дмитрий Балаба заложил капсулу в основание будущего памятного знака. По убеждению Дмитрия Владимировича, хоругвь придаст силы спецподразделению и уверенность его личному составу, а памятный знак воплотит в себе ратные подвиги современников, способных к самопожертвованию и преданных избранной профессии. Планируется, что памятный знак будет установлен в отряде в День белорусской милиции - 4 марта 2019 года. 

Фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости