Минский областной суд оставил без изменений приговор по делу газовщиков из Борисова

Минский областной суд оставил без изменений приговор в отношении двух слесарей-газовщиков "Борисовгаза". Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в суде. 

26 января суд Борисовского района, напомним, признал газовщиков виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 144 УК (причинение смерти по неосторожности), и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 



Трагедия, о которой идет речь, случилась 27 января прошлого года в Борисове. В одной из квартир многоэтажного жилого дома были обнаружены тела пожилых мужчины и женщины. При этом чувствовался стойкий запах газа. Во время поквартирного обхода этажом ниже нашли тела еще четырех человек, в том числе двух несовершеннолетних 10 и 17 лет.

В обвинении отмечалось, что при наличии очевидной, представляющей реальную угрозу жизни и здоровью жильцов многоквартирного жилого дома опасности, слесари не выявили необходимость ремонта газового оборудования, хотя были обязаны это сделать и имели такую возможность. 

Работники не убрали неисправность, допустили дальнейшую эксплуатацию оборудования, которое представляло угрозу для жизни. И, таким образом, небрежность и бездействие слесарей привели к трагическим последствиям. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости