Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Минский метрополитен разработал карту «безбаръерной среды»

Чтобы получить информацию о доступности той или иной станции достаточно открыть на главной странице сайта metropoliten.by
Чтобы получить информацию о доступности той или иной станции для горожан с ограниченными возможностями достаточно открыть на главной странице сайта metropoliten.by раздел «информация», а затем вкладку «безбаръерная среда», сообщают в пресс-службе  столичной подземки.



В дополнениях к схеме можно ознакомиться с порядком и условиями пользования метрополитеном физически ослабленным людям, а также схемой перемещения, например, инвалида-колясочника «с земли к поезду». Пассажиры с ограниченными возможностями теперь могут не только заранее спланировать свою поездку в метро, но и воспользоваться услугами подземки по факту своего прибытия к станции.

Для определенных категорий сотрудников метрополитена также разработаны специальные инструкции о порядке обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями, персонал подготовлен и обучен действиям с различными техническими устройствами и подъемными механизмами.

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото metropoliten.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...