Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Минским учащимся в мае временную работу предлагают в основном торговля и общепит

В рамках работы по обеспечению временной трудовой занятости молодежи в свободное от учебы время в мае трудоустройство в Минске предлагают 9 нанимателей. Для этих целей они выделили 86 рабочих мест.


Согласно информации управления занятости комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, наибольшее число рабочих мест относится к сфере торговли и общественного питания. Так, РУП «ЛИДО» предлагает учащимся и студентам места в бригадах ресторанов быстрого обслуживания, ООО «КСБ Виктори Рестораны»(сеть заведений «Макдональдс») — аналогичную деятельность в своих ресторанах. ООО «Евроопт» готово взять на временную работу 10 человек для работы укладчиками и подсобными рабочими в своих магазинах, а ИООО «БелМаркетКомпани» (сеть магазинов «Белмаркет») — трех молодых людей на места продавцов и укладчиков-упаковщиков. Сеть магазинов «Рублевский» также не откажется от услуг молодых продавцов. Аналогичной деятельностью, но уже в сфере распространения лотерейных билетов, предлагает заняться учащимся РУП «Белорусские лотереи».

Есть, впрочем, альтернатива торговле и общепиту. Так, ЗАО «Миран», основным направлением деятельности которого является производство пластмассовой упаковки для косметики, фармацевтики и бытовой химии, рад видеть у себя укладчиков-упаковщиков и сборщиков изделий из пластмасс. ООО «КТ МАЗ», предлагающее клиентам цифровое кабельное телевидение и оптический интернет, готово видеть в своих рядах молодых агентов по продаже услуг интернета и телевидения: в их обязанности входит заключение договоров. Наконец, РУП «Комплекс по оказанию услуг имени П.М. Машерова» (физкультурно-оздоровительный центр на проспекте Победителей) в мае предлагает работу уборщика помещений.

В управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защиты Мингорисполкома также информируют, что в период летних каникул временную трудовую занятость молодежи планируется организовать более чем на 200 объектах столицы. По традиции это будут учреждения общего среднего или дополнительного образования, районные Зеленстрои, зоопарк, другие предприятия и организации. Предполагается, что временные рабочие места будут предоставлены более чем 4000 учащимся и студентам. Еще один вариант летнего трудоустройства — временные и сезонные работы. Подробности о них можно узнать в отделах обслуживания граждан столичного управления занятости населения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...