Минские обменники на время ЧМ будут работать с расширенным перечнем валют

Минские обменники на время ЧМ будут работать с расширенным перечнем валют. Такое решение принято на совещании Нацбанка с представителями белорусских банков, сообщает корреспондент БЕЛТА

Минские обменники на время ЧМ будут работать с расширенным перечнем валют. Такое решение принято на совещании Нацбанка с представителями белорусских банков, сообщает корреспондент БЕЛТА

Обменные пункты, кассы, расположенные на территориях гостиничных комплексов, местах проведения спортивных соревнований и массового пребывания гостей ЧМ, с 1 по 31 мая будут проводить валютно-обменные операции с долларами США, евро, российскими рублями, швейцарскими франками, канадскими долларами, чешскими, шведскими, датскими и норвежскими кронами, казахстанским тенге.

При этом банкам, которые постоянно работают с широким перечнем валют либо с конкретными валютами, рекомендуется в случае необходимости взять на себя инкассацию в иностранные банки остатков редких инвалют, оставшихся после окончания чемпионата.

Особое внимание банки уделят подготовке работников в обменных пунктах, кассах. С персоналом планируется провести занятия по английскому языку. Что касается внешнего вида работников, то банкам рекомендовано отдать предпочтение корпоративной форме либо одежде делового стиля.

Во время совещания в Нацбанке также был сделан акцент на необходимости обеспечить бесперебойную работу платежных терминалов, банкоматов, инфокиосков в гостиницах, в местах проведения спортивных мероприятий и массового пребывания гостей чемпионата мира, на железнодорожных вокзалах Минска и областных центров, в объектах придорожного сервиса, расположенных на основных автомагистралях Беларуси и в приграничной зоне.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?