Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Минск за счет энергосбережения сэкономил $25 млн

Столичные предприятия и организации Минска с января по сентябрь сэкономили 116 900 тонн условного топлива стоимостью около $25 миллионов
Столичные предприятия и организации Минска с января по сентябрь сэкономили 116 900 тонн условного топлива стоимостью около $25 миллионов. 



Об этом на заседании по вопросу содержания и благоустройства территории города рассказал начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Игорь Тур, передает БелТА.

Показатель по энергосбережению за девять месяцев достиг минус 4,7% при задании минус 4%. Потребление тепловой энергии осталось на уровне того же периода 2015 года, электроэнергии - уменьшилось на 3,3%.

Несмотря на активное жилищное строительство, расход энергии не растет. Достичь этого удалось за счет мер по рациональному использованию ресурсов. Особых успехов добились ОАО "МАПИД", ОАО "ММЗ имени С.И. Вавилова"; хлебозавод №5 КУП "Минскхлебпром" запустил собственную мини-ТЭЦ. 

Однако в энергосбережении еще есть над чем работать. Потери тепла происходят из-за плохого состояния стен, неисправной автоматики в системе освещения мест общего пользования.


Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи