Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Участники детского "Евровидения" в Минске делятся впечатлениями в Instagram

«Минск! Я так счастлива быть здесь!»

Чтобы спросить участников детского «Евровидения–2018» об их впечатлениях от Минска, белорусского гостеприимства и условий, созданных для выступлений, за ними вовсе не нужно гоняться с диктофоном по городу, от отеля до «Минск‑Арены» и обратно. Со свойственной детям живостью и непосредственностью юные зарубежные гости делятся мнениями со своими подписчиками в Instagram и публикуют снимки. А подписчиков у них нередко сотни тысяч: к нам приехали по‑настоящему популярные ребята, и их стараниями слава Минска как крутой международной площадки для выступлений гремит сейчас по всему миру, а рассказы о том, как в Беларуси принимают гостей, набирают множество лайков.

Конечно, самым ярким событием для ребят остается визит к Президенту. Участница из Казахстана Данелия Тулешова опубликовала фото и видео со встречи с Александром Лукашенко и не скрывает радости от оказанного приема: «Очень приятно было услышать такие теплые слова напутствия от Президента Беларуси — Александра Григорьевича ­Лукашенко. Спасибо Вам огромное!!! Если будет такая возможность, обязательно передам привет нашему Президенту Нурсултану Абишевичу».



Джаэл Уэна из Австралии, публикуя фото в своем аккаунте, не может сдержать эмоций, рассказывая о первых прогонах: «Это было невероятно! Лучшие переживания в моей жизни, и я повторю этот опыт еще несколько раз. Я так благодарна всей команде детского «Евровидения» — тем, кто проделал такую впечатляющую работу! Не дождусь момента, когда разделю эту сцену с остальными!» Не менее восторженно реагирует и мальтийка Эла Мангион: «Первая репетиция — просто взрыв! Не могу дождаться воскресенья!»



Официальный представитель Беларуси на конкурсе Даниэль Ястремский во время пресс-конференции в «Минск-Арене» отметил, что ощущает поддержку белорусских зрителей: «После двух репетиций на сцене я чувствую себя увереннее. Усталость не мешает. Впереди генеральная репетиция и, конечно, финальное шоу. С каждой репетицией у нас получается все лучше и лучше — и с графикой, и со звуком, вместе с тем мы постоянно проводим работу над ошибками. Мне очень нужна поддержка белорусов, и я ее всегда ощущаю. 23 ноября стартует онлайн-голосование, так что заходите на сайт детского «Евровидения» и голосуйте за меня».



Эмоции от первого в жизни выхода на красную дорожку, фото с новообретенными друзьями везде, где детям удается побыть вместе — в «Евродоме», в зоне отдыха на «Минск–Арене», валяясь в обнимку в креслах–мешках или на ярких пуфиках — каждый участник находит, чему порадоваться. А общий итог подводит представительница Польши, суперпопулярная юная певица Роксана Вегель: «Минск! Я так счастлива быть здесь!»



Участницу из Сербии Бояну Радованович в настоящий момент сильнее всего впечатляет большая сцена «Минск–Арены», на которой она уже успела порепетировать: «Это потрясающее чувство — ходить по такой площадке... У меня не хватает слов, чтобы описать, что я ощутила в тот момент, когда вышла на эту грандиозную сцену!»
Слова благодарности особенно приятны, учитывая, что подготовку конкурса впервые в истории как детского, так и взрослого «Евровидения» полностью доверили принимающей стороне. В отличие, скажем, от 2010 года, когда в Минске работала европейская команда специалистов, именно Беларусь сегодня отвечает за все, от дизайна сцены, сделанного художницей Галиной Гомоновой, до съемок во время трансляции: даже телеоператоры в этом году будут наши, воспитанные Белтелерадиокомпанией.

К СВЕДЕНИЮ



Участники детского «Евровидения» 22 ноября посетили Государственный литературный музей Янки Купалы. В стенах музея дети познакомились с белорусскими народными песнями и танцами, а также создали поделки своими руками, которые смогут забрать с собой.

ovsepyan@sb.by

Фото Instagram, БЕЛТА, Александра КУШНЕРА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи