Минск—Сорренто—Пекин

В итальянском городе Сорренто прошел 29-й семинар Европейского олимпийского комитета (ЕОК)

В итальянском городе Сорренто прошел 29-й семинар Европейского олимпийского комитета (ЕОК). Участие в нем приняла и белорусская делегация во главе с министром спорта и туризма, шефом нашей миссии на ХХIХ летних Играх в Пекине-2008 Алек-сандром Григоровым и генеральным секретарем НОКа страны Георгием Катулиным. 

Как отметил в беседе с корреспондентом «Р» Георгий Васильевич, на этом мероприятии прошла предварительная аккредитация спортивных делегаций стран Старого Света на олимпийский форум в Поднебесной. В ее процессе была сверена и согласована информация о потенциальных участниках Игр. 

На семинаре в Сорренто заслушаны доклады представителей оргкомитетов будущих олимпийских столиц: Пекина-2008, Ванкувера-2010, Лондона-2012 и Сочи-2014. Перед его участниками также выступили руководитель европейского офиса Всемирного антидопингового агент-ства (ВАДА) Жан Пьер Мозе, который ознакомил их с процедурой допинг-контроля, а также вице-президент Департамента телевидения и маркетинга МОКа Петер Братчи, рассказавший о порядке использования рекламы и информации на предстоящих форумах. Белорусская делегация обсудила в Италии вопросы участия наших атлетов в Играх-2008, а также в Олимпийских  юношеских играх-2010 в Сингапуре, зимнем и летнем европейских олимпийских фестивалях молодежи, которые пройдут в 2009 году соответственно в Польше (Шленск—Бескиды) и Финляндии (Тампере). 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...